星期四, 十一月 6, 2008
全民的共識

全民的共識


對於很多人來講,這是很紛擾的一周。


不過更重要的是,這是台灣處於重大轉折點的一個關鍵。


520馬英九夾帶著765萬票的高支持上任。投給馬英九的選民中,除了認同國民黨、馬英九理念、女生馬迷之外,還有中間選民,甚至對於民進黨失望的原來綠色選民。

相對的,在阿扁的混亂執政之下,卻還有544萬票選擇了民進黨的候選人。


台灣對於統一、獨立的兩極光譜并不是在馬英九上任之後就消失了。

在競選時馬英九的政見之一,要求中共撤1400顆針對對台灣的飛彈,否則不進行談判。是他受到支持的原因之一。但是支票很快就跳票。

陳雲林的來臺,政府取締國旗出現在陳雲林的飯店、行程中,對於抗議民眾的暴力、非法行為遠超過蔣經國的戒嚴時期。激起了民意更大的反彈。

對以抗議、取締行動,或許藍綠民眾的解讀各有不同。社會、媒體也可以暫時不討論。

但是不要忘記了,有幾個關於台灣的重大原則,必須建立全民的共識,藍綠相信也必須支持,秉持中華民國台灣的最大利益,結合力量來與中共交涉。否則台灣又會陷入民國38年被中共統戰、分化之後,在大陸敗的一塌糊涂,退守台灣的慘劇。

跟上次不同的是,台灣如果輸了這次,可是沒有地方可以退守了。


藍綠必須有的共識是:


1、中共必須立刻銷毀1400顆對台灣的飛彈。

現在的情況,就好像一個大黑道來到你家手持機關槍、手榴彈,要求你投降一樣。

要比暴力,還有誰比中共這樣的行為更暴力!


2、我們的名字叫做中華民國台灣、有一個馬總統、國旗是青天白日滿地紅

陳雲林、胡錦濤請正式稱呼馬總統,馬英九也不應該把國旗藏起來。

如果連陳雲林來台灣,我們都不能夠有國旗、對方不叫馬總統,那還能夠期望我們到大陸,他會承認中華民國台灣、國旗、馬總統嗎?

在世界上各地對我們的打壓,也就更加師出有名。

3、請馬英九總統堅持民主、自由、人權

這次的執法過當,遠超過戒嚴時期。遊行不准、警察暴力、越權取締,都是20年來沒有出現過的。阿扁誰然爛,但是你去看他的8年執政,面對2004年的連戰不認輸抗議,紅衫軍的大遊行。不管合法、非法,他有不允許遊行、有暴力、強力取締嗎?

台灣在華人的社會中,是唯一民主的國家。我們奮鬥建立的民主、自由、人權、言論自由,是中共所不能及的。也是我們的價值。

如果這些價值,都無法堅持,那馬英九就不如阿扁了。也不要只想著要拿諾貝爾和平獎,就急就章,兩岸統一。


統一的支持人數可多可少,端看的就是尊嚴、方式、與條件。765萬票不是台灣全部的人民,也不是765萬都支持現在的方向,更何況還有544萬票沒有支持你。

 

民進黨在322的敗選,承認失敗,沒有一絲的抗議就落幕了。

爲什麽會出項1025 60萬人大遊行,1106的圍城?


你的當選感言,也是以希望未來能夠取得另外544萬票支持期許自己。

民主的真諦在於少數服從多數,多數也要尊重少數。


希望不要背道而馳。



本著作係採用 Creative Commons 姓名標示 2.5 台灣 (中華民國) 授權條款授權.歡迎引用。

歡迎正式的筆戰,但不歡迎謾罵留言。

大陸同胞、網軍 之留言,會標出地點,以供參考。

 





More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
鐵船長 CaptainFuture 發表於 12:55 PM

迴響留言
站在台湾人的角度,同意并支持你的某些观点,陈云林陈会长来台,证明中国大陆心里还有台湾,没有忽视台湾(及政府)的存在,两岸有分歧,因此更要接触,要解决。这其实是中共目前正在做的。

至于撤销饭店的中华民国青天白日满地红国旗,请台湾的朋友换位思考,如果是海基会会长江先生来大陆,如果我们大陆挂着五星红旗,江先生不会也绝对不会来。

两岸在接触,在解决分歧,本来就是好事,只要是对台湾人民有利的事情,台湾人民都应该支持。

再说此次的陈会长来台的保护措施,很大程度上可能是因为上次中共某领导来台湾发生那样的事情。我不觉得,马总统将台湾的民主、人权、自由回到了两蒋时代。

我遇到的很多朋友其实心里面是支持两岸统一的,为什么总有那么多台湾人说我们欺压、打压台湾呢?这也许和之前执政的某些人的反面宣传有关,另外,两岸民众的误会太多。

其实,台湾人民有时候也应该站在大陆人的角度换位思考,也许有些问题就能迎刃而解了。

马英九先生是一位很了不起的总统,倒不是他执政就和中共在接触,为台湾带来了多少利益,至少,他会为台湾带来和平,也许,只有短短的4年,这难道不是台湾人民所期望的吗?

做为一个大陆人,我支持他!
Charles Peng 發表於 14:10, Nov 6, 2008
125.126.215.* | linux dot usrs at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
>> 如果是海基会会长江先生来大陆,如果我们大陆挂着五星红旗,江先生不会也绝对不会来。

這個請你了解清楚了再來談,台灣任何人到了大陸,你們都是五星旗接待,台灣的官員也不會有人沒有禮貌到到人家的地方還請他撤出國旗的。

飛彈的問題也請你自我解釋一下
由 鐵船長 發表於 15:59, Nov 6, 2008
122.116.40.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=9373
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled