Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期二, 十一月 4, 2008
台灣的價值

中國的海協會長陳雲林來台灣可說是60年來最高層級的中國官員,而台灣的政府在維安工作是夠仔細了,但執法過嚴,太超過。

像是上揚唱片被警察闖入關閉播放音樂的事件、抗議民眾被強制驅離事件、不能讓賓客看到國旗而沒收民眾攜帶國旗之事件,在在顯示出政府的行為與一些人期待的落差。

台灣的訴求是堅持民主、自由、尊嚴、安定,以及台灣價值,這是很多人引以為傲的共同經驗與記憶。

如今,因為陳雲林來台而引發出一連串政府過當的舉止,已經把自由、人權這兩個重要的東西漆上一層黑色的陰霾。

我們可以理解在聯合國、在國際重要場合、在中國,不能揮舞著屬於我們、代表我們的旗子,那是國際現實,很少甚麼國家的執政團隊會犯著要與中國對立的風險,讓中華民國的國旗飄揚。

可是現在是在台灣,不能這樣、不能那樣,馬英九政府過於擔心要營造良好的會談氣氛,而把抗議、表現自己的聲音蓋掉了。

台灣不該是這樣的。

如果連基本的人權,都沒辦法實現,與集權專制的國家又有甚麼區別呢?

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:54 PM | 文章分類: 時事評論 | 標籤列表:

迴響留言
打著"拼經濟,愛台灣"口號上台的馬先生,到目前為止,就跟他在北市任內一樣,出了問題,只會震怒,或曰"之前陳市長(總統)也是這樣做"

拼了半年,股市腰斬,中國人來台灣旅遊人數也未能替國人帶來經濟助益,食品安全衛生,一昧的向中國稱臣,就像齊人對中國乞食,卻在國內"驕其妻妾"一樣

拼經濟沒任何成效,只會怪國際,怪前朝,卻搞不清處現在是他在當家,連國會都是最大黨,完全執政,全不負責,經濟搞不好,或許是國際情勢,但是他對國際情勢完全不瞭解,只會喊喊口號,倒是讓人印象深刻。

經濟砸鍋,連人權,民主也都倒退,警察在路上任意拉起封鎖線,這兩天,從新生北路到林森北路到中山北路,阻只汽機車通行,穿著不同意見的衣服,甚至是國旗,都可以被警查(或是在台公安??)任意盤查,難道,這又是陳水扁的錯?
由 wjk 發表於 11:50, Nov 6, 2008
211.21.84.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
看看唱片行老闆娘的說法吧
http://tw.youtube.com/watch?v=8dSUiTPZgy8

看到黑影就開槍的事太多啦
一堆熱血人士看到表面就義憤填膺
但去了解真相的人有多少?
有幾個人去查訪過老闆娘了?
片面的訊息、一些人的煽動言語
血熱起來就不管了
事實如何,就留給別人查證吧~
由 title 發表於 7:58, Nov 11, 2008
220.133.164.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=9349
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled