在一個幽靜的空谷中,空無一人。鳥語花香高山流水青松白雲,度我空谷歲月。
星期六, 十一月 1, 2008
草莓場參訪

范班長的山頂果園農場是我們第一個參訪的農場,位於大湖鄉武榮村5鄰31號,是往馬拉邦山的路上再往前走。

因為種草莓很辛苦,大都需要彎腰或蹲在地上長時間耕作,有許多農民因此脊椎骨都開過分或做人工關節,加上台灣的氣候颱風多,下驟雨機會多,至使收成非常不穩定,有的農民們便改變種植方式,有的蓋溫室,范班長在今年蓋高架,再用國內的椰棕,一鏟一鏟地舖陳在高架器皿上,再施以有機肥料,用自動排水設備,研究出最省水的方式,地上舖以塑膠布不會有雜草,也就減少病蟲害。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
紫天使 發表於 7:13 AM | 文章分類: 進修

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=9325
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):













Collablog Portal enabled