在一個幽靜的空谷中,空無一人。鳥語花香高山流水青松白雲,度我空谷歲月。
星期四, 十月 23, 2008
培訓-4

今天講到休閒農場的法規和農產品加工概論。中午則到大湖鄉的休閒農場午餐並聽他們的經驗談。農村婦女的轉變在這個地方可以看出來,看到觀光農園的女主人,由原來的只懂得做工、種水果、會賣水果,自創品牌,開設餐廳,設計招牌、行銷技術等等的轉變,不難看出她的進步,加上全家投入以至於尋得接棒人的喜悅。

下午則到雙潭的另一休閒農業區的一家休閒農場參訪並DIY了一個臉譜帶回家。同樣的,農場女主人的努力堅持,全家人的群策群力是成功的因素。不難看出經營人生和經營農場內在和外在力量都很可貴。他們的摸索經驗,也許能縮短我們這些後學的過程,努力的人生最能感動別人,同時也能夠感動自己。我們人最後能留下的就是這些經歷吧!曾經感動過。

晚上則由三義鄉農會業休閒旅遊部主任談休閒農業經營。以實例來切入政府如何協助農民經營休閒農場,合法的休閒農場會得到政府背後的大力支持,甚至於政府還到國外去推銷國內的合法民宿。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
紫天使 發表於 8:21 PM | 文章分類: 進修, 園藝

迴響留言
紫衣天使您好:
我是園丁的同學--草莓,還記得我吧!
有空到我的部落格走走,留個言.
回到高雄很熱,還是喜歡苗栗,好山好水好空氣...
草莓 上
由 草莓 發表於 17:57, Oct 27, 2008
210.69.59.* | tsao5811 at yahoo dot com dot tw | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
親愛的草莓您好:
記得啊!但我找不到您的部落格!不怎麼會搜尋!
結課當天,同學們來我家,看了,很是喜歡,我們也去邱武仁夫妻山上看,更棒呢,很有遠景。
紫衣天使上
reirei 發表於 21:14, Oct 27, 2008
59.126.95.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=9283
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):













Collablog Portal enabled