在一個幽靜的空谷中,空無一人。鳥語花香高山流水青松白雲,度我空谷歲月。
星期天, 十月 19, 2008
美好的一天

今天一大早迫不待地又挖菜床,挖到一半,大哥和朋友遠從中壢來,第一次來,通了幾次電話加上老公出去接他們,到了之後先陪著他們認識環境後,再繼續未完成的工作,大哥也幫了一些忙,一面工作一面談談別來種種。

早上種了小白菜、芥藍菜;再把之前種在門前的高麗菜等移植到菜床裡,打算門前的地方全部種花草等欣賞用。

中午吃過午飯,大哥他們就回去了,休息到下午3點左右,又開始挖菜床。

挖了兩畦,比早上挖的長了許多;種了敏豆、白蘿蔔、玉米、芹菜(20天才發芽)、茼蒿、白莧菜等。老公則去種藍星花;種完了天已快黑了,趕緊請他先幫忙施放有機肥料,接著他去澆藍星花等的水,我則把種子種下去,種完,我這邊的菜由我來澆水,此時天已全黑。吃飯前把先前買的樹苗(未種)從塑膠袋裡拿出來,方便澆水,等有空再種。等全部都弄妥,洗了澡,吃飯,休息,寫部落格。

希望把這些日子的過程留下日記般的紀錄,一點一滴分享出來。感謝大哥今天來看我,他走遍大江南北,在建築界也闖盪了十幾年。總覺得,每當有親朋好友來看我,對我來說都是一種收穫,有我需要的心靈養份。

今天才體會,為什麼要有戶外桌椅?因為工作累了,不想進屋子(又要換鞋、洗手等),就在戶外稍稍休息的話,會方便多了,所以今天就把水壺和杯子放到戶外平台上。

也體會到為什麼農忙時,要準備點心給做工的工人吃,因為肚子會餓啊,需要補充一下食物,不然真的會餓到手腳發軟,這是以前都市生活無法想像的事。啊,我越來越像農婦囉!

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
紫天使 發表於 8:41 PM | 文章分類: 園藝

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=9245
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):













Collablog Portal enabled