在一個幽靜的空谷中,空無一人。鳥語花香高山流水青松白雲,度我空谷歲月。
星期五, 十月 17, 2008
充實又感恩

今天把門前的竹子等雜樹砍掉,垃圾(保特瓶、塑膠袋等)清理過後,清爽多了,不再雜草、細竹枝等,視野也開闊許多。然後把桂花種下去,先種了十棵。期待一段時間後,有花香,也有圍籬。

而門前的數棵山黃麻,高過二樓,大多數人的意見都是要把它砍掉,我還在考慮要用什麼方式最好,既不會產生危險又能環保的方法。

以前地主留下的涵管不知如何處理?昨天種下的草皮,今天才一面澆水一面用腳踏實;還想要種地瓜......,無法完成,真希望一天有48小時,不過,如果有48小時,我的體力大概也沒那麼多吧!只好慢慢來了。

這段時日以來,天天與土地為伍,和大自然相伴,慢慢去體會,大地之母是怎麼餵養我們的?想到母親和父親,母親到老都還種菜吃和賣菜;父親一到我們山上,立刻動手整理土地,動手做伴他一生的平常事,竹子可以做竹掃帚等等,都是很自然的事,不必我們請他動手。

昨天來幫忙種樹的邱大哥,自己有田地,年紀比我大了十幾歳,但還是出來種樹,種草皮等,有自己的班底一起做工,看他做事態度,自有他的頻率,少言多做。以及其他水泥工、鐵工、木工都是篤實的鄉土人們。從他們身上我學到很多。

傍晚去買了三袋有機肥料和兩袋的培養土,老闆娘好心跟我說可以去買誘蟲條或盒,這樣蝴蝶會被這個吸引,不會到菜那兒了。還說,有什麼問題可以問她,啊,今天又遇到貴人。感恩哦!

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
紫天使 發表於 7:55 PM | 文章分類: 空居

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=9236
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):













Collablog Portal enabled