在一個幽靜的空谷中,空無一人。鳥語花香高山流水青松白雲,度我空谷歲月。
星期四, 十月 16, 2008
大小便訓練和玩樂

訓練小狗大小便真的不簡單,吃過飯後,大約半小時,要帶牠到固定場所去便便。因為牠一來我們家就在和室裡上小號,牠只認定那裡是牠的方便地方,到其他地方都忍著不上,真是傷腦筋。

要放牠出來玩之前,也要先讓牠上廁所,不然,牠玩到忘我後,會尿給你看!早上起來第一件事,是先讓牠上廁所,這次就比較干脆,很快就辦完事。然後再隔一陣再給牠吃早餐。小健現在一天吃早晚兩餐。

最喜我們跟牠玩,把玩具球丟出去,牠會咬住;或是拿一條方巾逗著牠玩,感覺牠把它們都攻擊對象,撲擊、撕咬,因為牠是一隻狩獵狗。

養小狗真的像養孩子一樣,從小養成好習慣,所以從小就開始訓練,全家人的態度要一致,否則牠會無所適從。因為以兒子為主,陪牠玩、餵食、訓練等,就好像我是做祖母,兒子是他的父母,這樣的關係,讓我覺得做父母的好像嚴厲了一點,做祖母的我有些不忍。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
紫天使 發表於 8:40 AM | 文章分類: 狗兒的點滴, 生活分享

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=9229
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):













Collablog Portal enabled