在一個幽靜的空谷中,空無一人。鳥語花香高山流水青松白雲,度我空谷歲月。
星期三, 十月 15, 2008
植草

一大早,右手隔壁五甲竹林的主人,到我們這裡參觀。因為他聽說,這裡已經有人蓋了房子並且住進來了。是一位中醫師,和太太兩人一起來,跟他們分享住這裡的好處,牛腩肚消掉,精神很好,也希望他們能來做我們真正的鄰居。

從前天開始,把泥土填到舖好的植草磚的空隙裡,弟弟幫了一部份忙;昨天、今天和小兒子繼續未完成部份,把泥土從地上挖到簸簊再運到植草磚那裡,來來回回不知多少趟?再把泥土舖平,再用水管引水,一面把泥面弄乾淨,一面把泥土弄實;再撒上草仔。一步都少不得。明天還要再繼續!急不得。

昨天又去買了170棵的金露花,和40棵的四季桂,和一棵茶梅。今天先種上回買的仙丹花,在車道的旁邊,整齊的一列。一方面能水土保持,一面等待明年,花開滿園。今天還把萵苣的種子撒下去。昨天買的,就一天天慢慢種囉!歡迎有興趣的朋友,一起來!

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
紫天使 發表於 8:40 PM | 文章分類: 生活分享, 空居

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=9227
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):













Collablog Portal enabled