這裡只談相機.攝影以及生活的種種
星期一, 十月 13, 2008
Din Tai Fung 鼎泰豐料理寫真

DinTaiFung鼎泰豐料理寫真-8

今天我們來到了忠孝復興站的鼎泰豐,名氣一直很高的它,我們硬是等了一個小時後才能進入。這也是我第一次吃鼎泰豐,其實一直都有機會去,只是一直興趣很缺缺。剛好母親大人北上的機會,一直想帶她去吃好的。就決定去囉。
服務生態度非常好,果真是名氣越高的店對員工的教育越好,王品也是。甚至還有的會以英文跟外國客人溝通點菜。畢竟鼎泰豐一直都算是台灣觀光的必去之處。一進來,服務生會先給我們薑絲!薑絲和小籠包是好朋友嘛。吃完薑絲的話還可以再續。
我們分別點了泡菜,小籠包,蝦仁蒸餃,魚肉蒸餃,蝦仁蛋炒飯,紅燒牛肉麵以及酸菜乾拌麵。

個人覺得麵類的都很棒,尤其酸菜乾拌麵,麵香又Q,和酸菜的搭配,真的很好吃。不到幾口我ㄧ口氣把它吃光了。還意猶未竟的回味幾下。
小籠包算是招牌了,好吃是一定的。不過發覺吃小籠包很容易膩。大概吃個兩籠就差不多了。再吃就感覺太油太膩了~

我想不用我多說什麼話推薦了。畢竟是鼎泰豐,喜歡的人就會喜歡。不喜歡的人多說無益囉!

鼎泰豐官方網站:http://www.dintaifung.com.tw/ch/index.asp

DinTaiFung鼎泰豐料理寫真-12

她們的包裝不賴,將鼎泰豐的氣勢有表達出來!擅於行銷的鼎泰豐不僅是靠著食物美味,更藉由包裝來提升她們的質感。

DinTaiFung鼎泰豐料理寫真-14

突然讓我想到奴隸的感覺,哈哈。
一直拼命檊皮,包小籠包。

DinTaiFung鼎泰豐料理寫真-16

專心的點餐

DinTaiFung鼎泰豐料理寫真-18

只是證明我有來。

DinTaiFung鼎泰豐料理寫真-21

一開始會上薑絲,吃完的話還可再續。
薑絲加醬油和小籠包絕配!

DinTaiFung鼎泰豐料理寫真-22

泡菜,普普。

DinTaiFung鼎泰豐料理寫真-25

油豆腐冬粉 很好吃!!口味清淡搭配油豆腐吸湯的口感味道。

DinTaiFung鼎泰豐料理寫真-28

招牌小籠包 真的名不虛傳,皮薄湯汁多,沾點醬油,和著湯汁還有精心的餡料。

DinTaiFung鼎泰豐料理寫真-29

酸菜乾拌麵。好吃極了!!不只是小籠包,其他的麵食都挺不賴的!!可以試試~

DinTaiFung鼎泰豐料理寫真-32

湯汁跑出來囉。

DinTaiFung鼎泰豐料理寫真-35

紅燒牛肉麵。個人覺得不能算很好吃,但有一定的品質。要吃好吃的牛肉麵,鼎泰豐絕對不在選擇內...XD
人家是靠小籠包打天下的嘛

DinTaiFung鼎泰豐料理寫真-45

牛肉特寫

DinTaiFung鼎泰豐料理寫真-37

蝦仁蒸餃

DinTaiFung鼎泰豐料理寫真-47

真的有蝦子 還挺夠味

Din Tai Fung 鼎泰豐料理寫真

蝦仁蛋炒飯,蝦子分量有誠意,炒飯飯粒粒粒皆明,鬆軟恰到好處~很好吃

DinTaiFung鼎泰豐料理寫真-42

超級辣酸辣湯 還滿好喝的!!


Collablog Portal enabled