在一個幽靜的空谷中,空無一人。鳥語花香高山流水青松白雲,度我空谷歲月。
星期二, 十月 7, 2008
水的威力

早上,怪手把地整平,準備舖植草磚用,舖上碎石子。10點半就弄好了。

我跟兒子把原先用怪手挖好的山溝舖上磚塊,先撒上一層碎石子,再舖一層磚塊,兩邊再斜舖一塊磚,形成水溝樣,這是兩個人溝通了許久後,達成的協議。當時就覺得,我是一個不太講話的人,只知道怎麼做,不知道要怎麼說出為什麼這樣做?常常是自己生氣,或是用高壓的手段,你就聽我的嘛!我知道要這樣做,可是我說不出所以然來!更多的時候是氣在心裡就放棄說服別人聽我的了!

從10點做到11點半,兒子就說要休息了,等下午再做。到了下午下了一場大雨,大約十分鐘,就把早上舖好的碎石子和泥沙沖刷下山去了,心裡真是急壞了,趕緊去電找建築師說明情況,請他們來現場看看。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
紫天使 發表於 9:35 AM | 文章分類: 空居, 心得

迴響留言
不好意思.我想請問一下
要舖植草磚之前
除了地面整平外
地面上還要鋪碎石子跟沙嗎?
由 小呂 發表於 19:53, Dec 9, 2008
210.240.186.* | hui_0819 at yahoo dot com dot tw | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=9162
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):













Collablog Portal enabled