這裡只談相機.攝影以及生活的種種
星期天, 十月 5, 2008
為愛走天涯 機器純愛片 WALL•E 瓦力


這是海底總動員(FIND NEMO)導演執導的第二部電影,一部機器人動畫發現真愛的影片。



不要用這種眼神看我....技術犯規了啦!! 好惹人疼.............

如果只是覺得這是機器人戀愛的動畫片,那顯然小看了皮克斯PIXAR的實力了,皮克斯PIXAR最擅長把要傳達的理念包裝成一個單純的故事,這部WALL•E也跟以往的皮克斯PIXAR動畫片不太一樣,有些許的沉重,但全片還算是歡樂的一部片,會讓你省思滿多,也有很多可愛的小配角,讓全片更顯著有血有肉。



全片我最喜歡這段,瓦力和伊芙在銀河群星中嬉戲,同時這也是伊芙確認了她對瓦力的心情...

這部動畫強的地方在於,它根本不需要語言,藉由這兩個機器人的表情以及動作,讓我們體驗了如同像人一般的情感,有開心,有生氣,有難過,這一直是皮克斯動畫受歡迎的強項,即使是虛假的動畫片,也能讓你充分投入其中,跟隨著瓦力勇闖銀河尋真愛,故事的進行中,可以發現皮克斯想表達的另一個理念,不管在外流浪多久,地球終究還是我們的家也是我們的根,也趕上了最近流行的環保議題。讓整部片不再只有情愛也有對於家鄉的關懷,更一步強化了整個影片的架構,大家要好好愛護地球喔~



我宰了你喔!!看過伊芙的恐怖破壞力..我常常替瓦力的生命安危擔心...

伊芙 跟瓦力截然不同的高科技機器人,老是讓我想到蘋果電腦的流線質感,儼然於女強人姿態的伊芙,最後被瓦力的真誠打動了!當然本片重點就是看瓦力跟伊芙的互動,這根本就是青春純愛片啊!!!看過人類純愛片不稀奇!!看機器人演純愛片才是厲害!!我一直想要怎麼表達毫無情感甚至有點厚重感的機器人去追求他所愛的感覺,毫無疑問,這部片滿成功的!!



這一幕相當的浪漫,在星塵中旅行,由於對伊芙的愛,瓦力得以看見更多更廣的世界,這也是想表達愛能使人更進一步的的意思吧~

瓦力宇宙愛的大旅行,也是非常適合表現皮克斯PIXAR技術力的一幕,銀河系以及太陽還有星球的冰塵環,用強大的3D技術,創造出一幕一幕壯觀的景色以及絕美的色調,讓人視覺大滿足!!在群星中飛翔的瓦力,看起來傻的好勇敢,也很帥氣!!



瓦力分享給伊芙他所珍藏的一切..也因為如此救了他一命.......

總之是個很好看的電影,很適合情侶或是夫婦倆一起去看,有開心有溫馨有省思的一部片子,只是我一直覺得好像還是有點搔不到癢處,可能瓦力對伊芙的愛太快速了,也許是要配合劇情發展了,總不能把時間都花在描寫瓦力和伊芙的情感發展,當然3D技術真的是沒話說,非常美麗且壯觀,最重要的是劇本也寫的不錯富啟發性,想要訴說的理念相當清楚!!也很推薦小朋友去看看(這好像本來就要給小朋友看的)從玩具總動員,螞蟻雄兵,海底總動員到最近的超人特攻隊,料理鼠王.皮克斯PIXAR獻出一部精采又精采的影片,她們的創意以及精益求精的精神,也是我們這些學設計藝術的人所要學習的!!

謝謝皮克斯PIXAR 一直以來做出一部又一部精采的影片來打動我們!!  最後給瓦力這部片下個結論吧!!

這是一部為愛走天涯尋找真愛的機器人純愛片~

WALL•E 瓦力官方網站
http://disney.go.com/disneypictures/wall-e/



范范相當喜歡這機器人,其實妳是希望她會一直幫妳打掃對吧! (指)

Collablog Portal enabled