這裡只談相機.攝影以及生活的種種
星期天, 十月 5, 2008
台北成都川味料理 川妹子食記寫真

川妹子食記寫真

台北成都川味料理‧川妹子

川妹子是一家主打四川風味料理的餐廳,店主人黃先生曾任於KiKi餐廳的前主廚長達數年之久,如今結合了豐富的料理經驗及精湛的手藝,希望大價以平實的價格能享受到高水準的川味料理。 又麻又辣的川味料理相信會使許多愛吃辣的朋友大飽口福一番,店中所使用的辣椒分為乾辣椒和生辣椒二種,每一種辣椒皆讓菜餚呈現出不同的辣度及風味,您更可以依照吃辣的程度,事先告知服務生,以依造您的需求做辣度的調整。 店中空間寬敞舒適,不論是公司或家庭聚餐更適合和一群愛吃辣的朋友,相聚於此一嚐四川料理的各式風味。

店家資訊

營業時間:午餐11:50~14:00  晚餐17:30~22:00
營業地址:台北市大安區忠孝東路4段216巷19弄6號
營業電話:02-27216950

心得

聽聞川妹子是由kiki第一代的主廚出來自己開店的,可想而知口味想必跟kiki很接近,但價錢卻是比kiki便宜許多,店內裝潢是滿時髦的,有分吸煙區和非吸煙區,上菜速度很快,味道的話,我覺得是很開胃都很下飯,因為又香又辣的嘛~平常只吃ㄧ碗飯的我,實在是抵抗不住誘惑,一口氣吃了兩碗飯,女生們則是都吃了1.5碗~而且掃菜的速度可以說是一陣風,嘴巴和手都沒閒著~表示大家都很滿意川妹子的味道~ 讓我來介紹我們點的菜~ 

川妹子食記寫真

店內裝潢

川妹子食記寫真

口水雞...不愧是當家招牌菜...真的很好吃,酸酸甜甜的涼拌雞肉,一咬下來肉和骨頭很容易分離,咬起來鮮嫩多汁,搭配香香的花生,不論是口感香味都很十足,要是你來川妹子這道菜一定要點!!!

川妹子食記寫真

蒼繩頭 辣度十足,伴著炒肉末m光是這盤菜我想吃兩碗白飯以上都沒問題,這是非常開胃的!!kiki的要200多,我印象中川妹子還不到200,淡口味是相似的,很適合想省錢又想吃kiki的川菜的人來這邊吃~他們最近也推出了單點99元的菜單..

川妹子食記寫真

好像是蒜泥白肉之類的料理吧~只是多了點辣味 很好吃~

川妹子食記寫真 

老皮嫩肉 豆腐超級嫩的..咬起來好像在咬棉花喔,外表酥皮和裡面鮮嫩的燙燙豆腐,沾著湯汁吃起來真是讚不絕口...


川妹子食記寫真 

五更腸旺 別的不說 光是滷大腸相當肥厚鮮美啊!!光是這點就要滿分了啦~

川妹子食記寫真

花雕雞 也是滿好吃的,配飯第一名!!

川妹子食記寫真

花雕雞 

川妹子食記寫真

大概點了7或8道菜,加上他們獨家的烏梅汁,平均分攤下來一人還不到300塊~相當划算!!

很適合愛吃辣的三五朋友或是公司同事們下班一起吃吃聯絡感情~這家餐廳應該會是不錯的選擇~!


Collablog Portal enabled