這裡只談相機.攝影以及生活的種種
星期天, 十月 5, 2008
いいとも 好朋友居酒屋店

ㄟ..有沒好吃的居酒屋啊?最好便宜又離捷運站附近,這樣喝掛也能回家....

這是MSN開場白,很幸運我有一個好朋友,平常我都叫她部長,她對吃的那方面很有靈感,不管我哪天突然要吃什麼,她都會像小叮噹一樣找出從沒去過的店家去開開眼界! 說起嚐美食的經驗,大部分的時間都是跟她一起!嘴巴也跟著養起饞來了~她也對自己的飲食有近乎固執的堅持,不論怎麼鼓動她,不喜歡的不吃就是不吃~很有個性的人 想找兩個好友,談談心事,關心彼此的狀態..又能喝酒嚐美食倘開心胸,進行友誼交流,因此需要最能放鬆的場所...居酒屋絕對是首選!!

這一次介紹的是位於中山北路國賓飯店附近的いいとも 好朋友居酒屋店,光聽名稱!!就知道是適合三五好友瞎混的好地方!!有酒有美食,在旁又有熟識的好朋友聊聊天打屁, 消除一天的疲勞,迎向明天新的挑戰!在我心中居酒屋是有一種神聖的地位~ 不同於連鎖居酒屋,是個家庭式的居酒屋,小小的,服務人員又很溫馨,尤其是媽媽服務員,親切的遞上乾淨的熱毛巾給你,好像回到家了一樣~(笑)

いいとも" 好朋友居酒屋

醋漬章魚 酸酸漬汁搭上甜美多汁的章魚切片,偶爾搭配脆口的小黃瓜,嘴裡混在一起別有一番風味呢!

いいとも" 好朋友居酒屋

綜合生魚片,這是一定要吃的啦!!不然吃日本料理好像少了那麼點的一味~~

いいとも" 好朋友居酒屋

茶泡飯 還滿特別的~

いいとも" 好朋友居酒屋

鮭魚飯糰,這飯糰厲害在哪裡呢? 外面緊實裡面呈現中空鬆軟,是捏飯團的最高境界(壽司也是啦),單純的米香搭配強烈氣味的鮭魚,你會發現好吃的東西即使不加料,也能是一種好味道~

いいとも" 好朋友居酒屋

又點了生魚片!!不只是我,朋友們也是超愛吃生魚片的~~

いいとも" 好朋友居酒屋

飯前小菜,記得要和著醬油拌喔~

いいとも" 好朋友居酒屋

炸豆腐,光看外表捨不得弄壞它呢~鮮嫩多汁的很....

いいとも" 好朋友居酒屋

烤雞串 還附上了七味粉以及胡椒粉,火候控制得很得宜,咬起來不會太老,烤雞肉香味撲鼻四溢....

いいとも" 好朋友居酒屋

奶油馬鈴薯,原本想點馬鈴薯燉牛肉,可惜那天沒在賣,只好吃馬鈴薯解解饞了><

價位在去過的居酒屋算是便宜的了,不過我很喜歡它的氛圍,或許是隱於市中,加上空間並不大,常會跟其他的客人一起並肩而坐,感覺大家都是老客人般的熟悉,相當很有感覺..

いいと Iitomo 居酒屋,台北市中山北路二段77巷41號。2521-6634。每週六公休。


Collablog Portal enabled