Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期二, 十二月 28, 2004
當學生的幸福
離開學生生活已經有一段時間了,看到學生規律的生活,以及必須早上爬起來上課的認真態度,感受到當學生的幸福。

自己當學生沒辦法和其他人一樣,是乖乖準時上課的,原因是還有工作要做呢。幾年前,因為某些原因,我改到某國立大學唸書,終於念到了自己喜歡的東西,可是卻因為工作而不能好好地認真求學,像只求溫飽的簡單生活需求般,只求及格。

當然還是有一些拿手的科目,也有不錯的分數,但純粹是本能和興趣使然。我羨慕認真讀書拿高分的學生,有時間,有精力的人,真的要好好唸書呢。我因為很多因素,沒辦法盡力在學業上,但我並不後悔,因為我從其他方面學到了很多東西。

我沒有傳統上看似羨慕的正規大學生活,就是那種白天上課,下午社團、晚上派對或約會,唸書的日子。這樣的事情,我在某個學校浪費掉了半年,又幾乎自我放逐了半年。還好後來改到新的學校唸書,不然我現在都還不知道在哪裡呢。

唯一幸福的學生時光,是我在內湖高中的時候,這是我最喜歡的求學生涯,認真求學,認真參與社團,認真與朋友打成一片,認真地感受自由的學風。雖然後來再也沒有過這樣的日子,但我還是印象深刻,想著,唸書也應該是這樣吧,如此一來,留學、進修就會稍微開心一點。

未來想繼續求學,去念自己喜歡的東西,要好好規劃和等待時間的到來。

最後,如果還是學生的人,要好好珍惜自己寶貴的時光喔。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 1:27 PM | 文章分類: 心情隨筆

迴響留言
Dear 站長,文章中提到您也是內中人啊,正巧我也是呢~
還挺懷念內中的自由校風、校長的名曲望春風、畢業季的水球大戰
不知您是哪屆的呢 ? 7<--我^^
tristanchang 發表於 0:07, Dec 30, 2004
59.104.132.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
我已經忘了屆數呢....

我還記得暉哥校長

地理老師許心寶
數學老師石瑞媛
英文老師林佩蓉
公民老師黃俊峰

其他就記不得了呢

我們可能是同屆或是學長學弟(握手)
ivan 發表於 0:55, Dec 30, 2004
208.97.143.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

學生規律的生活.......
那是外人看起來的假象....
學生早上六點起床趕著上課~
下午五點放學趕補習班..
晚上被家人拼命念著要讀書~沒到深夜一兩點不能睡...
(有些人四五點還要爬起來繼續念書)

超時加班都沒這麼誇張= =

雲靉 發表於 14:50, Jan 23, 2005
69.197.255.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=91
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled