新家 roylin1003.blogspot.com
星期二, 九月 30, 2008
Do the MATH !

毒奶粉事件,我們看見誠信,看見官僚,看見無奈,還看見了記者的爛數學。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080926/1/16lsj.html


第四段:
至於起司粉的含量,是每大包驗出超過70個PPM,換成小包裝之後,換算後,每小包外帶起司粉大約是只有萬分之一點五PPM,小量食用暫時沒有問題。

70ppm 是濃度,也就是整包的平均含量。不管換成多小的包裝,每小包含量還是70ppm。
到底要怎麼"換算"成0.00015ppm?除法嗎?

同一段還有一個值得注意的敘述:
至於起司粉的含量,是每大包驗出超過70個PPM

這一大包標明"起司粉"的東西,起司粉含量只超過70ppm?那其他是什麼?
噢,原來這是攙有起司粉的三聚氰胺啊!

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
古書男子 發表於 3:47 PM | 文章分類: Chat

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=9079
沒有引用

Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處