在一個幽靜的空谷中,空無一人。鳥語花香高山流水青松白雲,度我空谷歲月。
星期三, 九月 24, 2008

搬來山谷已經20來天了。每天晨起,立如松之後,就急著開門工作,先把車道上的汙泥清理,自颱風天後,汙積的泥沙,已經清了一個禮拜了,平常好命女子,只能一天清一點清一點的方式,積少成多,不然真會累壞了我呢!

清理之後,看到車道上許多落葉,又用竹帚把打掃一番,一樣,也是一天掃一點的方式。好長一條路,只好如此了。再吃早餐。休息片刻,又開始種樹,種花。或是出去買菜,等等!每天就這樣過了。中午吃過午飯,趕緊去睡個午覺,傍晚再繼續庭院的工作或是整理內務,搬來的物件尚未一一歸位..................

如果說,你問我每天忙什麼?真的有一百件事等著我去完成一樣,山谷居真是大不易啊!有些必要工程尚未完成,只好耐心地等,柴火間未完成時,只好東西先堆放著,等完成了,又有其他事尚在進行,所以,這時,老女子我,才體會為什麼傳統社會,會要兒子趕緊娶媳婦?因為年紀大了,真的需要幫手,體力不如以往了。可能這不是現代社會的常態吧!  

 

 

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
紫天使 發表於 7:28 PM

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=9056
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):













Collablog Portal enabled