Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 九月 12, 2008
視覺化編輯器TinyMCE 3.2釋出

個人一直很喜歡用的HTML視覺化編輯器TinyMCE日前釋出了3.2版,它不算是很輕巧,但比起FCKeditor要小多了,功能也很齊全。這次的更新改善了字型大小設定、瀏覽器相容性問題、原本只有IE支援的退回鍵維持相同字體風格的功能擴大到支援其他瀏覽器、並增加了輸出TInyMEC產生元件為XHTML的功能。

目前在很多部落格系統,或討論板的發文介面,常可以看到TinyMCE的身影,本站使用的Collablog預設也是採用TinyMCE。

這類網頁視覺化編輯器應用在內容管理系統(CMS)、部落格、討論板、網頁郵件時常碰到的問題就是直接從Word文件複製貼上時,該死的微軟產品會有很多額外的code貼進去,如果沒有過濾掉的話就會顯示在頁面上或呈現在網頁原始碼中,不然就是文件的格式、設定會跑掉。

想要有乾淨一點的郵件本文、網路文章內文,捨棄掉多餘格式是必要的,還是在視覺化編輯器裡面來改變顏色、段落,而不是透過蹩腳的Word才好。

 










Collablog Portal enabled