歡迎多多留言交流
星期五, 八月 22, 2008
用 CPU-Z 看 CPU、主機板、記憶體
CPU-Z 是一個免費的小工具,不需要安裝,它可以用來查看 CPU、主機板、記憶體的相關資訊,不需要拆電腦,就算是沒有正確安裝驅動程式也可以正確辨識,如果要尋找主機板的相關驅動程式,卻又不知道主機板型號也可以用它來查詢。

CPU-Z 官方網站:
http://www.cpuid.com



首先進入 CPU-Z 的官方網站,接著看到畫面下面的 CPU-Z 1.46 字樣,按下面的 Download version 1.46 連結就可以直接開始下載。

因為 CPU-Z 會隨著硬體設備的推陳出新而推出新的版本,網頁也會改版,如果沒有看到前面提到的字樣和下載連結,代表程式或網頁可能改版了,這時候可以按畫面左邊 Software 字樣下面的 CPU-Z 連結,進入軟體相關資訊網頁。



的軟體相關資訊網頁裡可已看到 CPU-Z 的簡介、說明和相關資訊,看到左上角的 Download Latest version 字樣,按下面的連結就可以下載最新版本的 CPU-Z。

檔案是一個壓縮檔,下載回來以後解壓縮可以得到三個檔案,執行 cpuz.exe 執行檔就可以啟動 CPU-Z,啟動的時候需要稍等一段時間。



CPU-Z 啟動之後,第一眼看到的是 CPU 的相關資訊,Name 是 CPU 的廠牌、名稱和型號,Specification 是 CPU 的廠牌、名稱、型號和預設最高時脈,下面的 Core Speed 是目前偵測到的實際時脈,有支援省電功能的 CPU 在啟動省電功能的時候實際時脈會比預設最高時脈低,如果有超頻的話,實際時脈會比預設最高時脈高。



Mainboard 分頁,主機板的相關資訊,Manufacturer 是主機板的製造廠商,Model 是主機板的型號。



Memory 分頁,記憶體的相關資訊,Type 是記憶體的種類,Size 是總容量。



SPD 分頁,可以個別查看主機板機一體插槽上的記憶體相關資訊,下拉式選單可以選擇要查看的記憶體模組,Module Size 是記憶體模組的容量,Max Bandwidth 是預設最大頻寬和時脈,Manufacturer 是記憶體模組的製造廠商。
本部落格內之文章未經同意請勿轉載,若有需要請使用連結的方式直接連結所需要的文章,感恩!^^
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
afuliu 發表於 4:48 PM | 文章分類: 軟硬兼施

迴響留言
恭喜開站阿,這邊人氣不錯喔!多多發文吧
dalireal 發表於 18:31, Aug 22, 2008
192.168.45.* | dalireal001 at yahoo dot com dot tw | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
有空要來找時間玩遊戲寫報告了 XD
afuliu 發表於 18:57, Aug 22, 2008
220.133.152.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8916
沒有引用










Collablog Portal enabled