Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 八月 15, 2008
戲劇性的2008年8月15日

今天可說是很戲劇性的一日,中午和客戶吃完飯回來,順便參加中元普渡,單位裡在大會議室用投影機看球賽,一度響遍歡呼聲,期待台灣與中國棒球對戰的勝利。

可是,後來卻被逆轉了,8:7,這個台灣很多人都不能接受的數字。一個長輩說,這是國殤日。Orz

棒球之於台灣,正如同中國對足球、體操與排球重視的程度一樣,要是打得不好,有可能無顏見江東父老,選手們的壓力很大。

前一日對日本打到很晚,次一日只睡5個小時應戰中國代表隊,真的很可惜,也是台灣信心的問題。

對於政治的紛擾無望,國際外交關係的失望,全球經濟環境還在盤整,在紐約打球的王建民又受傷,奧運棒球賽在2008年將會結束,後幾屆暫時不會有,一個朋友給了很好的註解,台灣需要的是在奧運中有好的表現,這與信心有關,與中國期待奧運辦得好又有好成績的心情是類似的。

剛好,又有前總統陳水扁的海外密帳事件,這個應該要予以唾棄的消息,也需要大家的關注,台灣不分藍綠,還有很多政治人物需要監督,期待司法系統能夠好好發揮。

台灣加油,要有信心。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:54 PM | 文章分類: 心情隨筆 | 標籤列表:

迴響留言
好可惜阿只差一分…平常沒有看棒球的習慣,只看奧運可是都看到輸的T_T
由 hepha 發表於 15:06, Aug 19, 2008
220.133.124.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8893
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled