Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期三, 八月 13, 2008
微軟系統奧運開幕式藍螢幕當機,丟臉丟到全球

在2008年夏季奧運開幕式當晚,中國體操達人李寧在最後點聖火(火炬)的階段,於鳥巢體育場上方的環形螢幕做出奔跑動作時,背景的環形螢幕有一塊地方出現藍色區塊,即微軟相當有名的藍螢幕當機畫面(Blue Screen of Death),這下微軟Windows系統的知名度又是再一次深植人心,為什麼北京奧運組委會不採用Linux或其他作業系統來播放投影畫面呢?當初不選Windows的話,就不會有這種狀況產生了。XD


這個環形螢幕是用投影來完成的,中國使用了63台大型數位投影機,進行3機重疊,打出21組互相連接的畫面,形成尺寸高14公尺,圓週達500公尺的空中環形螢幕,控制投影的播出需要用到電腦,而很不幸地,剛好有一台電腦的Windows系統當機,輸出到投影機的畫面就是藍螢幕的當機畫面,只能重開機才能繼續工作。



最早披露這個消息的似乎是Gizmodo網站的這篇文章,不過我找了一下才知道是rivercoolcool這個中國網友先貼出他拍的照片(不但多且相當詳細),後續的媒體報導讓更多網友得知了這項消息。

最慘的是,當時微軟前舵手比爾蓋茨與其夫人,還在看台上觀看開幕式呢,各國政要也在其中。

這給了我們一個很深刻的啟示,不要在重要的國際場合上,使用安裝有微軟作業系統系統的電腦。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:39 PM | 文章分類: 時事評論 | 標籤列表:

迴響留言
沒辦法
微軟才有辦法提供企業所需要的服務
由 98.197.16.* 發表於 15:18, Aug 15, 2008
標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
看樣子企業們很需要當機的服務(笑)
由 140.96.194.* 發表於 13:08, Aug 28, 2008
標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8890
沒有引用










Collablog Portal enabled