Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期四, 七月 24, 2008
由衷佩服郭台銘文定捐9成財產做公益

先前已經有IT首富比爾蓋茨(Bill Gates)宣佈退休並捐出所有財產做公益,自己一直在想究竟在漢人社會裡頭是否有人也願意傚法?而台灣科技首富郭台銘(突然發現郭董部落格已經快一年沒更新...)日前文定,在與未婚妻曾馨瑩的訂婚宴上,宣佈將捐出9成財產做公益,實在是令人好生佩服。

郭董是鴻海集團成功的主要推手之一,向來是善於掌控成本,精打細算,有把握會賺錢的事情自然傾力而出,近年來鴻海集團創造了高產值與高市值,但隨著全球經濟放緩,競爭者眾,鴻海的成長性受到了限制。

我很意外的是,郭董為近來漢人社會中,願意捐出財產做公益金額之大者第二人,9成財產不是小數字,依據郭董身價計算,少說也有新台幣1千億~1千5百億元以上,視郭董名下實際財產數字而定。就算是捐出後手上還有很多錢可以用,但此等行徑,豈是一般凡夫所能為?已實屬難得。

在下另一個讚賞郭台銘的地方是其雖有財氣,但訂婚宴、婚宴菜單上都沒有魚翅這項食材,所用之食材也普遍選在地所產,為一般家庭都辦得起的喜宴形式,對於舖張浪費或不環保的台灣婚宴習風氣,起到調整與影響之作用,甚好。

晚輩服膺於此,也宣示未來在下婚宴菜單也不用魚翅,將尋覓其他食材入替。

郭台銘若熱心公益,可傚法比爾蓋茨的慈善基金會,成立比坊間團體更為績效良好的組織,統籌這大筆善款慈善事業之事,需要認真地打造慈善事業,而不是隨心發響。個人以為,不見得把大量的金錢分給許多慈善團體就有好的效果,當中需要反覆推敲思量,找出最有益於社稷之法。

附上新人公開的婚紗照

wedding

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 12:35 PM | 文章分類: 時事評論

迴響留言
愛她的婚紗 BTW 郭董應該有打Botax吧
肉塊姐妹 發表於 14:22, Jul 24, 2008
218.32.192.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
我覺得這應該是婚紗攝影公司有修一些片
ivan 發表於 21:09, Aug 7, 2008
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8822
沒有引用










Collablog Portal enabled