在這個網誌上,每個人都是短暫的過客。
星期四, 七月 17, 2008
(轉移)DP推薦~サクラ色--櫻色

 

Angela-Aki

實在是讓我敬佩的歌手

她的表演方式就是搭配鋼琴加上自己的歌聲

我最崇敬的實力派歌手!

有副好歌喉的人真棒!

音樂、歌詞與歌手介紹和都在裡面

Angela-Aki(アンジェラ・アキ),1977年9月15日生於日本德島縣板野郡阪野町,日本的女性創作型歌手。身高166公分,愛用的暱稱為Anji,為一混血兒,帶著眼鏡為其特徵,且說著阿波語(為德島縣當地的方言)。

 表演方式就只是搭配鋼琴,且無其他伴奏,為一實力派歌手,父親為日本人,母親為義大利裔美國人。1980年開始學習彈奏鋼琴,小學時代在德島縣度過,小學六年級時移居岡山縣、中學時代於岡山縣度過。

1992年,15歲時,移居夏威夷。

1997年,因觀賞Sarah McLachlan的演唱會,便立志走音樂這條路。

2000年1月14日,在美國發行地下專輯『These Words』(現已廢盤)。此時,遇到日本廣告的製作人。 曾做過秘書,但一年後即因為為了走音樂這條路便辭職。

2002年,便提供廣告曲『New Day』。由知名樂手Jimmy Scoutt演唱。

2003年返日發展前皆住在華盛頓。就讀華盛頓大學。大學主修政治經濟學、副修音樂。大學時代即便開始音樂活動。

以上文章引用至Wiki

-------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

サクラ色

川沿いに咲いてた サクラ並木を(沿著河畔盛開的櫻花大道)
共に生きていくと 二人で歩いた(我們並肩走過 相約此生一同終老)
世界に飲み込まれ 吐き出されても(僅管世界吞沒了我 遺棄了我)
ただそばにいたくて もっともっともっと(我只願能在你身邊 再多一點 再久一點)

時間の流れと愛の狭間に落ちて(墜入時光與愛情之間的空隙)
あなたを失った(我失去了你)

恋しくて目を閉じれば(想念時只要閉上眼)
あの頃の二人がいる(就能看見當時的我們)
サクラ色のあなたを忘れない ずっとずっとずっと(我絕不會忘了櫻色的你 直到永遠)

あなたから離れて 自分を知った(離開了你 懂了自己)
夢に近づきたくて もっともっともっと(我只盼朝夢想邁進 再多一點 再近一點)

否定の言葉に押しつぶされても(就算否定的話語將我擊垮)
這い上がり戦い続けた(我仍舊爬起身繼續奮戰)

苦しくて目を閉じれば(痛苦時只要閉上眼)
あの頃の自分がいる(就能看見當時的自己)
サクラ色の私を忘れない ずっとずっとずっと(我絕不會忘了櫻色的我 直到永遠)

ふるさと心の中で今でも優しく響くよ("故鄉 至今仍輕聲迴盪在我心中")
そんな歌が聴こえる(我聽見了這樣的歌)

恋しくて目を閉じれば(想念時只要閉上眼)
あの頃の二人がいる(就能看見當時的我們)
サクラ色のあなたのことを(我絕不會忘了櫻色的你)
サクラ色のわたしのことを(我絕不會忘了櫻色的我)
サクラ色の時代を忘れない ずっとずっとずっと(我絕不會忘記櫻色的時代 直到永遠)
ずっとずっとずっと(直到永遠)

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
Mr.DP 發表於 12:02 PM | 文章分類: Mr.DP的樂譜

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8791
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Collablog Portal enabled