Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期一, 七月 7, 2008
適合自住客的北台灣房市區域

台灣的房市近來在2008年總統大選後3個月,也到了盤整期階段,獲利了結與賣方屢出高價的熱潮過後,房市慢慢回檔,進入相對較健康的狀態。

如果我們看北台灣(相對的中台灣、南台灣因為人口成長相對較北台灣緩慢,某些地方甚至停滯不前,整體來說,其區域房市比較沒有太大的空間,特別是南台灣,覺得高雄房市現在已經是過熱了),對於新人、年輕族群等首購或換屋的自住客來說,台北市的房價普遍高不可攀,要說去買老屋,等待都市更新開發改建,也要忍受小巷子,週邊環境可能較差、昏暗的問題。

狀況較佳的中古屋或老屋,只要週邊環境還不錯,其價位又和鄰近新成屋、預售屋的價位接近,一般受薪階級也是很難買得起。

自住客往台北縣跑,已經是很多人的選擇,我們來看看除了台北市區、台北縣新板特區以外,台北縣有哪些地方,是有許多新成屋、中古大樓,是適合自住客呢?

未來的環境,北台灣勢必是新舊社區交替,大眾運輸系統、電動車穿梭的階段,蓋新屋事實上要比都市更新要快多了,但都市更新比較有賣點,創造的價值也高,除去這塊不論的話,有大量新房子、新大樓的區域,在台北縣就數淡水、林口、三峽與三重重陽重劃區這4個地方了。

淡水的特點就是海風大,冬天很冷,但有淡水線捷運,對通勤族來說很方便,但是對外快速道路還不夠完善,假日交通壅塞的問題也困擾著淡水居民,這是購屋前不可不注意的地方。整體來說,未來的人口會更密集,目前淡水鎮設籍人數達13.3萬人。

林口的特點是台地,比較不怕地震影響,冬季也較冷,但夏天較平地涼爽。交通比較不方便是目前的缺點,只能靠公車、開車通勤,來往台北市、桃園縣、機場是透過國道1號中山高速公路,未來會有機場捷運線,可大幅改善通勤交通的便利性。人口還不密集,未來的居住環境不會很擁擠,如果只算林口鄉, 設籍人數隻有7萬人。隔壁的桃園縣龜山鄉則有13.2萬人,其中有一部分人是住在靠近林口鄉的長庚區域。

三峽的特點是有新建案以台北大學特區為主,這特區包含了樹林市、三峽鎮的交界,未來會有三鶯線的捷運通過,在這之前,只能透過北二高、公車來通勤,不然就是得到土城搭捷運。三峽鎮設籍人數9.6萬人。樹林市設籍人數16.6萬人,但住在台北大學特區的人相信很少。

三重市的重陽重劃區,特點是有捷運通過,而且還是蘆洲線、三重線共2條,離台北縣士林區僅一橋之隔,但這個區域附近有老舊公寓,新舊交替的區域明顯。三重市設籍人數38.3萬人,人口相當多,但在重陽重劃區附近,新舊社區的人口加起來應該也不算太多,但整個三重市、蘆洲市的許多人口應該會一起擠這兩條捷運線。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:23 PM | 文章分類: 聰明採購

迴響留言
重陽重劃區的邊緣會有蘆洲線經過,然後計畫中的環狀線會經過,但是如果講這塊區域,大家想的都是河岸那一帶的。過重陽橋到士林社子。如果是在北區活動的可以考慮。

不過,這邊的問題就是大家對於傳統三重的「印象」,可能區塊很完整,可能路會很大條,但是附近的交通與治安還是有可以改善的空間啊~
由 tacchang 發表於 9:03, Jul 15, 2008
128.62.139.* | tacchang at yahoo dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
三重的傳統區域需要一番改造

捷運通車後 預期會有一些發展

但究竟達成的效果如何 還需要觀察
ivan 發表於 0:59, Aug 8, 2008
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
根本就沒有名叫"三重線"的路線,三重可能會有四條捷運線,新莊線、蘆洲線、機場線、環狀捷運線(第二階段)北環段,前面三條施工中,比較頭大的北環段,也就是五股工業區起站的要大家一起努力跟政府施壓,否則又遙遙無期,不過我已經在等蘆洲線了,哈哈!
由 San Chungcisco 發表於 16:53, Jun 17, 2009
218.210.122.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
說得是,三重地區有很多捷運線通過,現在最快的就是蘆洲線了
使得沿線的重劃區 有一些炒作的空間 但確實是方便了蘆洲的居民
ivan 發表於 8:39, Jun 20, 2009
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8758
沒有引用










Collablog Portal enabled