禁止隨意取走文章心得,請配合,謝謝!!








星期六, 七月 5, 2008
Edguy(刀鋒邊緣樂團)-Kingdom of Madness(狂飆王朝)

德式金屬的優秀繼承人
堅持傳統Speed、Power正統的成熟之作

 

 

老友都知道,我愛Edguy成病,只要一提及相關,說眼睛頓成愛心狀不為過,因為我早在那之前就真真實實地花癡出來……用多少話來稱讚這他們根本都是廢話,膚淺的形容詞何止比得上給我的既定印象,不屑用之,唯一真實的,就是我真得很喜歡這樂團的歡樂風格,優美的旋律,以及你無法想像的暢快或哀柔。不管速度速不速,在我心中他們還是最棒的一支speed metal,我聽的九張專輯,幾乎都有讓我驚艷的幾首,整體專輯基本上都還不錯,好聽又符合調性。

本來這張並不喜歡聽,可是多聽個幾次,反而會有一種到吃甘蔗的上癮感。原本乍聽覺得這張曲風偏軟而抒情,不見洩暢,和我先前聽過的幾張感受差異明顯,但是換個角度去思考,放柔而個性的嗓音其實最能讓自己靜心去聆聽呢,總之這張其實旋律也還不錯,少去高音,給人的印象是另一種直接與純粹了,嘿嘿,這張到後來,反而成為我喜歡的風格之一。

雖然我軟硬通吃這種說法是可以成立,但真正極端的金屬音樂,到現在還是敬謝不敏(抖)。嗯,要評論最愛的樂團,我啥都說不出來,倒是可以把我特愛主唱這一點喊得很大聲XD

──『我就是喜歡Tobias Sammet啦』

是你,昨日的微笑,是迷幻的毒

誰在追逐誰的影子
莽蛇蜿蜒爬過
吞吃
奔動不及的回音

留我在之後痛哭
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
Red 發表於 2:42 PM | 文章分類: 金屬樂

迴響留言
我也很喜歡EDGUY
由 118.167.201.* 發表於 15:37, Apr 9, 2009
標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
沒有引用





Collablog Portal enabled