一個Gay男的狐狸精心情記事













星期一, 六月 30, 2008
誰知道這件事後來的發展?--那場台南的離奇婚禮

 

這件事盤旋在我心裡好多年,我很關心那兩位當事人後來怎麼了。

 

當時,是在報上看這則新聞:發生地點在台南,一場離奇的婚禮。關鍵在於,嬌滴滴的新娘原來是男的,婚禮也辦了,人也過門了,婆家竟然沒人發覺,後來才爆發真相。

新娘娶過門,沒人發現她是「他」 

印象中,事情的過程是這樣的:

 

男主角決定要跟交往多時的女友結婚,男方家裡很高興,辦了一場盛大的婚禮。親朋好友都到了,眾人紛紛稱讚新娘子美麗又嬌媚,恭賀男方家長可以等著抱孫子,婚紗公司派攝影師全程記錄這喜慶的一日。新娘只是嬌羞地低著頭。

 

新娘過門之後,一開始沒什麼異狀,乖乖地做家事,只是不多話,說是身體不好,常感冒,嗓子有點沙啞低沉。婆婆抱孫心切,常常關切媳婦要早點為家裡添丁,新娘只是支支吾吾地敷衍應付。

 

後來,我忘了是發生什麼關鍵性的事,婆家赫然發現剛娶過門的媳婦竟然是男的。在台南這樣純樸的地方,這種爆炸性的八卦很快地傳開,嗜血的媒體也紛紛湧至。此後,新娘就失蹤了。

 

男主角被鄉親千夫所指,責備他不孝,竟然娶個男人回家,欺瞞老父老母,讓他們傷心。男主角被迫開了簡單的記者會,向大眾交代事情原由。我仍記得在電視上看到男主角的模樣,一個看起來很憨厚純樸的鄉下大男孩,流著眼淚,訴說這段被視為離譜的感情與婚姻。

 

 新郎:「她」說願意為愛變成真正的女人 

男主角說,他絕對沒有欺騙父母的意思。他跟女友交往時,覺得「她」很溫柔體貼、善解人意,只是很害羞,做愛時都背對著他,不肯正面示人。有一天,他終於發現她有男性的性器官,她解釋說,她本來是女的,後來變性成為男的;由於男主角有意娶她,她願意為了愛,重新變回真正的女人。男主角相信了她,歡天喜地籌備婚禮。

 

講究「平衡報導」的媒體,積極尋求另一方的說法;由於新娘失蹤,媒體改為採訪女方父母的說法,沒想到,得到更驚人的內幕。我依然深深記得新娘父母的說詞。

 

在電視上看到新娘的父親,是個看起來很老實的鄉下老伯。老伯抹去眼角的淚水,告訴記者說,當初男主角到他家提親時,他早就告訴過男方,男主角要娶的是他的兒子,老伯還說:「伊是查甫人,你麥亂來喔!」(他是男的,你別亂來)。

 

 

 勁爆的新娘媽媽:我兒子扮女人這麼美,別人還比不上! 

 

 

令我印象更深刻的,是新娘的母親。面對外界指責她不該讓兒子假冒女性嫁到別人家,這位勁爆的老媽媽一臉不以為然地反駁說:「哼,拜託,男生扮女人,要扮得像我兒子那麼美,還找不出幾個呢!」

 

這件事在媒體上鬧了兩天,就被其他更大的新聞掩蓋,再也沒有後續報導。然而,我依然關心:

 

失蹤的新娘到底去了哪裡?回家了嗎?

 

根據新娘爸爸的說法,男主角早就知道女友其實是個「他」,卻仍執意娶回家,為什麼?這到底是一段同志戀情、還是男主角真的相信「女友」願意為他而變為真正的女人?

 

我非常欣賞新娘的媽媽,從這件事看來,只有她完全支持自己的孩子,甚至不畏悠悠眾口,勇敢地嗆聲說,自己的兒子扮女人這麼美,別人還比不上。

 

我記得在電視上看到婚禮當天的錄影帶,新娘穿著白紗敬酒的身影,真的很美;在宴席上把食物送進口中的動作,也相當優雅。難怪當天上百位賓客沒人發現新娘其實是男的。

 

 這樣的事發生在純樸的台南,驚訝程度更提升幾分。我不知道這些當事人後來到底如何,希望他們經過這場風波之後,仍要堅定地走向往後的人生。(天平男)
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
天平男的遊園精夢 發表於 12:27 AM | 標籤列表: ,

迴響留言
什麼!? 有這樣子的事情發生
大約是什麼時候的事情啊......
不知道網路新聞還找不找得到...
由 118.169.140.* 發表於 1:08, Jun 30, 2008
標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
我也不太確定這是多久前的新聞,大概至少有五、六年了吧?
也許台南的朋友還記得這件事,
我真的很關心那兩位當事者後來過得如何。
由 天平男 發表於 23:13, Jun 30, 2008
218.175.42.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
很高興見到妳依然 active ....
不好意思 英文用習慣了 有時候 不太知道要怎樣用中文形容
我的意思就是 妳依然健在 ( 怕被妳誤會 所以才用 active ... )
老實說 我也挺訝異 會有妳說的這個新聞事件

不過 不管怎樣
我非常非常非常的替這個世界高興
並不是為了同性戀新聞的事
而是為了 天下父母 這個事 :)

跟妳一樣 我也很讚賞這個媽媽
由 r 發表於 10:51, Mar 28, 2009
76.30.106.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

很高興再度看到你的留言。
其實,我也沒有很active(建議你翻成「活躍」比較好),平均一個月才寫一篇文章,跟別人比起來算是滿懶的吧。

你如果覺得以英文書寫比較順的話,那就用英文也沒關係,我應該還看得懂。
天平男 發表於 23:55, Mar 30, 2009
218.175.44.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8694
沒有引用

Collablog Portal enabled