简体 Welcome!
帳號: 密碼:
進階選項 註冊為新會員 忘記密碼
所有文章: 73 | 迴響留言: 112 | 引用列表: 0 | 文章分類: 6 | 總瀏覽頁次: 443713 | 今日瀏覽頁次: 184
星期二, 六月 17, 2008
John Cusack───約翰庫薩克
播放歌曲為「1408」電影中收音機播放的音樂,歌名是We've Only Just Begun(我們才剛開始生活)The Carpenters(卡本特兄妹)演唱。

 

 

John Cusack(約翰庫薩克)

約翰庫薩克先生的第一次相見是在Identity(致命ID)這部片,當時我很喜歡驚悚話題的電影,這部片主要是敘述一個患有多重人格兇手的內心世界。

約翰先生貫有的手法是用精湛的演技將劇中人物的性格,以矛盾和衝突的方式表現出堅毅,也就是說雖然主角看起來帶著迷惘與不安,但在自己的原則上卻異常的堅定,而他卻能輕易的將這兩種不同的特質融合為一。

我很喜歡他的眼睛,帶著淺淺的微笑,充滿著自信但一點也不讓你感到壓力,溫文儒雅卻不失男性自有的氣魄。

早先約翰先生在台灣並不很有名,但其實早期他已經在好萊塢佔有一席之地,他是個多產的演員,從1983年出道演出校園青春劇,直到今年42歲的他已經拍了53部電影、一部動畫配音、參與製作五部電影,其中兩部還是由他做編劇。

可以想見他有多麼熱愛演藝生涯XD~~真的太猛啦!只是由於他十分排斥私人生活被公開,所以除了電影以及有關他出道的家庭因素,幾乎找不到有關他的任何其他八卦消息。

年輕時的約翰(好兇猛的感覺XD)約翰先生出生於美國伊利諾州,他的父親Richard Cusack(理查庫薩克)本身就是一名演員和製片,母親雖然是教師卻培育五個孩子走上演藝路。

他是最小的兒子,上面的三個姐姐和一個哥哥都在演藝圈發展,其中較為人知的是Joan Cusack(瓊安庫薩克),而且他們也經常合作拍片,至今已有五部之多。

在我印象中,他們姐弟都是屬於時常在劇中扮演配角的角色,可是他們卻都很有能力搶盡男主女角的風采……這點在姐姐身上完全得到印證。

 

空中監獄中的警探

在八零年代末,青澀的約翰先生總是接拍青春校園劇,而且戲路十分狹窄,完全沒辦法發揮到他本身的特質=3=。

一直到接拍Say Anything(情到深處)嶄露頭角,又因為The Grifters(致命賭局)電影大賣,才知名度大開。那時候他真的好帥喔@0@~

1992年約翰先生與兩名同學合作開了一間製片公司,並且推出第一部自編自演的電影Grosse Pointe Blank(另類殺手),劇中當然有請姐姐來幫忙拍XD,這部片展露了他的才華,相當受人注目!證明了他不是只當花瓶的料!

在台灣他最早受到注目的片就是Con Air(空中監獄),雖然只是配角,但依舊瓜分掉不少Nicholas Kim Coppola(尼可拉斯凱吉)的注目XD,而且帥呆了!雖然他穿那件褲子有點肥(汗)。

之後的行程簡直是忙到不行,一年就拍兩三部電影,難怪能締造出那麼多產的紀錄Orz。爆肝也不是這樣呀~~約翰先生請保重身體XD。

真不知道他的肝是鐵打還是鋼鑄?(笑)

 

美國甜心

這期間他又參與編劇High Fidelity(失戀排行榜),因此入圍了金球獎最佳男主角,還有美國編劇協會最佳改編劇本獎。

America’s Sweethearts(美國甜心)這部片是我先看了致命ID以後才翻回去看的,除了有我喜愛的兩位女演員Julie Fiona Roberts(茱莉亞蘿勃茲)以及Catherine Jones(凱薩琳麗塔瓊斯),還有超級冷面笑匠Billy Crystal(比利克里斯托)

老實說,劇情普普,但是光看這幾位演員飆戲就值回票價了,簡直就是集我大愛於一片阿!

 

 

失控的陪審團約翰先生不同於其他的男性演員,總是喜歡挑些奇怪的男主角來表現自己的演技能力,在Being John Malkovich(變腦)中他就是個看起來很邋遢並且因為機緣巧合操控他人腦部的傢伙。

尼可拉斯凱吉的二度合作是在Adaptation(蘭花賊)中,同時這部片也是變腦導演的同部作品。

之後他就接演了致命ID,這部片等於是他的經典片阿阿阿!我超愛這種片的,而且結局也超乎意外XD!

 

愛狗男人請來電Runaway Jury(失控的陪審團),他與Rachel Weisz(瑞秋懷茲)共演,其中兩名老牌演員都是影帝,又是讓我大呼過癮的懸疑推理劇XD,很值得一看!

此時的約翰先生演技已經純熟到爐火青純的地步了,接下來的每部片只要他有演出,我幾乎都想觀賞一遍。身兼編劇的他,挑的劇本自然不會太差!

儘管接演了那麼多部緊張怪誕的劇情片,約翰先生還不是忘偶爾發揮一下他的男性魅力。

 

天敵Must Love Dogs(愛狗男人請來電)中飾演一名事業有成的英俊男子,再次電翻我的心XD,但是我覺得這部片並不算經典片!應該說我對愛情喜劇片的標準已經很高了吧?

附帶一提,這部片的片頭曲蠻好聽的喔!

總是與知名影星飆戲的約翰先生,在The Contract(天敵)中與Morgan Freeman(摩根費里曼)老牌黑人影星對峙,這時的約翰先生已經完全是熟男狀態了XD,飾演父親角色對他來說輕而易舉,並且為這部動作劇情片加了不少分!

 

1408其實我很討厭瘦巴巴的演員,或是喜歡賣弄肌肉的花瓶男星,像約翰先生這樣剛剛好哪!(笑)

去年度的驚悚懸疑片1408一上映我就去看了,主要是為了約翰先生和另外一名黑人影帝男星Samuel L. Jackson(山繆傑克森),但除了片頭,整部片幾乎是約翰先生獨挑大樑。

他為了這部片吃遍了苦頭,不是被幻影嚇、就是被迫趴在高樓大廈外,水淹火燒樣樣來,最後的冰天凍地簡直要為他的敬業鞠躬敬禮一番了。

 

我的火星小孩雖然結局很多人看不懂,我卻覺得充滿了幻想空間,我個人是覺得男主角已經死啦XD!

十足熟男風味的他接連幾部片都飾演有小孩的父親,今年度的最新片Martian Child(我的火星小孩)他又再度飾演一名剛失去老婆,並且想領養小孩的固執男(?),這名小孩是個自稱來自火星的怪小孩,但他以極度的耐心幫助小男孩走出傷痛,脫離自閉的心靈。

這部片大體上來說很不錯,但是若是因為片名將他看成科幻片就要讓你失望了,因為這是極度溫馨的家庭倫理劇XD。

 

帥氣的約翰先生(大心)

他也邀請他的姐姐在這部片中演出,姐弟合作的默契不在話下呢。 

另外,他的原聲帶很好聽!是我預備要買的一片!

在整個好萊塢環境中,約翰先生算是不可多得的演員了。

他多產、敬業,不被任何角色形象定型,而且又擁有自己的想法,才華洋溢的展現自己的實力。

雖然他很晚才大放異彩,但我相信他的戲路還很寬廣,很希望他能演到摩根費里曼或是安東尼霍普金斯先生的年紀XD!

我想就算到那個時候,他也依舊是性感老男一名啦!

所有的演出片中,我還是比較喜歡看他演懸疑推理片,他內斂但收放自如的情緒表現,很能讓我接收到共鳴。

期待他往後更多的戲劇表現摟!喜歡的朋友也可以去找他的片來看了,保證不會後悔喔XD!

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
惡靈吉兒 發表於 12:50 PM | 文章分類: 名人幻語

迴響留言
我認識約翰庫薩克時才14歲是我大力推荐空中監獄的帥哥警探演技巧多幽默默無聞的他實可惜幸好家人都愛看約翰庫薩克
呂宋 發表於 9:45, Sep 30, 2009
122.121.26.* | 無 | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
雖然約翰庫薩克已經很少出現我希望他快速來臺這是我生前最後的願望可能性不大順便問他有喜歡的臺灣本土劇男主角嗎配角也行我推荐玉尚給約翰庫薩克
呂宋 發表於 16:30, Oct 1, 2009
118.171.248.* | 無 | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
有關於某日有一個男人吻我嘴唇的夢 是誰台灣男性的感覺 很模糊?
謝麗梅無形中無能 發表於 1:37, Dec 7, 2009
122.121.16.* | 無效 | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
約翰庫薩克和他姐姐長的像差幾年次 ?[弟肖馬44虛歲巨 蟹座]只知如此而已?
謝麗梅無形中無能 發表於 4:55, Jan 16, 2010
122.121.25.* | 無效 | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
我那自大的堂兄弟居然 喜歡這首歌我非常感到驚訝?
謝麗梅無形中無能 發表於 4:12, Jan 19, 2010
118.171.251.* | 無效 | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8625
沒有引用

Collablog Portal enabled