简体 Welcome!
帳號: 密碼:
進階選項 註冊為新會員 忘記密碼
所有文章: 73 | 迴響留言: 112 | 引用列表: 0 | 文章分類: 6 | 總瀏覽頁次: 430003 | 今日瀏覽頁次: 31
星期六, 六月 14, 2008
Lucky Number Slevin───(關鍵密碼:台譯)

幸運數字斯萊文(關鍵密碼)Lucky Number Slevin───(關鍵密碼:台譯)

其實正確來說,這部片應該叫做「幸運數字斯萊文」。

有時候真的搞不懂台灣代理商的片名聳動標準在哪……活像把台灣人的智商都當零看一樣=_=,英文再差也看的出來英文跟中文完全八竿子打不著,那就算了!內容也完全不符合……囧!

而且,重點是,這片名重複了好吧?幾年前就用過了還用真是沒創意……(碎碎唸中)

喔,猜猜這次我衝著誰去看?一定猜的出來吧!?我是個膚淺的人沒錯!!

就是為了性感帥哥Josh Hartnett(喬許哈奈特)!而他也真沒讓我失望,片頭就好「」啊!哈哈!

 

有趣的一對

基本上這部片算是動作加懸疑推理片,有很多我喜歡的演員演出。

不過一開始知道女主角是Lucy Liu(劉玉玲)時,有些小小的不喜愛,不是我不喜歡亞洲藝人,而是她本身演過的戲我都不是很愛,但是這部片女主角可愛的性格挽救了我對她的印象XD!

開頭我就被這兩個搞笑男女吸引住,流利的台詞互動很順暢的演出兩人之間的微妙,真的很棒,每次看到他們兩個對戲我就忍不住上揚嘴角。

 

老牌影星摩根費里曼後面很浪漫,雖然主要故事軸心不在他們身上,但卻點出了故事男主角的內心感情。

長青演員Morgan Freeman(摩根費里曼)可以說是我最喜愛的黑人演員了,從年輕就看到大XD,今年已經64歲了!

在戲中他飾演的黑人老大非常有氣勢,最後跟猶大死對頭的互嗆也展現了他的演技實力,很有摩根式的味道!

雖然戲份不夠多,我有點不過癮=3=……

 

 

布魯斯威利(依舊很威)

以前看摩根的戲,他的對手如果是年輕演員,常常會有一種對手被他壓過的感覺,但這次喬許沒有令我失望XD。

再來就是老牌猛將Bruce Willis(布魯斯威利)了,薑果然還是老的辣呀!殺手這一職他真是當的超讚!他的身影總是在片中短暫出現,卻無時無刻讓我感受到他的存在。

基本上讓他這樣的演員來演這個角色真是太對了,因為他有殺手的特質、有談判奸險的味道、有因孤獨而感悟的思考力,最後這點很重要,因為這份思考力造就了這故事的一切開頭。

整部片的節奏明快而又有條理,順著劇情下去推演很快就會找到線索並明白故事結尾是什麼,雖然有一點太快猜出來而少了那份驚喜,但結尾的安排還是讓我很喜愛,算是回將了一局。

這部片的導演是名資深攝影師Paul McGuigan(保羅麥格根),後來當了導演拍過的佳片也不少,他與喬許的合作是第二次了,那部片叫做Wicker Park(第三者),有興趣可以找來看也很不錯!

值得一提的是,飾演摩根黑人老大的死對頭,猶大教頭是影帝Ben Kingsley(班金斯利),影帝史上唯一擁有印度血統的光頭男星XD!

很有氣勢的兩人(心跳)我忘了什麼?對,就是本片的劇情大綱啦=ˇ=。

斯萊文是個倒楣的傢伙,他到朋友家去玩,但是朋友卻失蹤了!而那朋友卻欠了兩位黑幫老大的錢,結果這個從片頭就不斷挨揍的年輕人倒楣的必須還債,捲入了兩大黑幫的仇恨糾紛。

兩名黑幫幕後都有一個神秘殺手操控著他們擺弄斯萊文,這人究竟是誰呢?

而失蹤朋友對面的鄰居,是名可愛活潑的亞洲女子,熱心的(其實是她愛推理)想幫斯萊文找到事情的真相,卻不小心惹來殺身之禍……斯萊文要怎麼面對這些麻煩呢?

附帶一提,整部片我最愛的一個情節是,老二。

對!就是老二!為什麼呢?看了你就知道啦!(笑)

 

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
惡靈吉兒 發表於 4:25 AM | 文章分類: 電影心語

迴響留言
Why 老二?
我看過movie了, 不過還是搞不懂, 可以enlight me嗎?
由 Robert 發表於 3:50, Oct 27, 2008
58.99.59.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8617
沒有引用

Collablog Portal enabled