简体 Welcome!
帳號: 密碼:
進階選項 註冊為新會員 忘記密碼
所有文章: 73 | 迴響留言: 112 | 引用列表: 0 | 文章分類: 6 | 總瀏覽頁次: 440952 | 今日瀏覽頁次: 31
星期三, 六月 11, 2008
第三章 渴慕的嘆求3

  那樣的舉動終於讓抖著肩膀的啜泣停了下來,然後蘿莎那雙水汪汪的大眼就閃著紅褐色的瞳孔直衝著安柏微笑。

  「那就感激您的體貼大方了,雖然我老不明白為何你們這些頑固的病人總要我掉眼淚才肯聽話。」

  破涕為笑的蘿莎很快的開始從她那小小的皮袋裡東摸西摸,絲毫不在意兩小一大吸血鬼臉上露出的憤怒表情。

  他們一致認同這個女子絕對不屬於純真那一類,演戲的天份直逼首席劇團的大牌女主角。

  安柏抬起來的白布手晃在那抖動著,全身氣到快要麻痺,牙齒幾乎快被他給磨爛了。

  該死的人類女子!就不要給我抓到妳什麼把柄……伯父!?那種幾乎快屬於殘燭老人輩分的稱呼怎麼可能適用在他身上?不停在心裡詛咒著粗話,安柏開始幻想他雙手狠狠掐死蘿莎的畫面,以洩他無處可發的怒氣。

  在他還陷入幻想中的時候,蘿莎已經將他手上的白布小心翼翼的拆了下來,露出血肉糢糊卻已癒合大半的肌肉組織斷層,捷歐注意到蘿莎專注的神情隱隱的竟然散發一種威嚴。

  那就是醫生的模樣,記得在醫療所看見幾個同族治療病人的模樣也是如此,慎重而帶了些專業人士的味道。

  「才一天一夜而已……癒合的真快,不愧是直系血統。」

  蘿莎自言自語的說著,那種十分了解吸血鬼系統的語氣讓安柏皺了眉頭,這才想起對蘿莎這名神秘女子的疑問。但他沒有打斷蘿莎的治療,他十分好奇這個人類女子到底打算怎麼做?

  「會有點痛,你要忍耐點……不過我想既然能忍受活生生折斷大拇指的疼痛,應該也不會軟弱到哪裡去。雖然我還是對你魯莽的舉動覺得十分愚蠢……」

  「如果是妳,妳也不會為了一根大拇指放棄整個身體。」

  安柏不以為意的說著,蘿莎沒有停下手上的動作兀自不停叼念著。

  「以總體利益考量下,您的選擇的確沒有錯。我只是以為英國紳士最少都會擁有極高榮譽心,不輕易對淑女隨便動手。尤其當您面對的是一位擁有豐富知識的淑女……」

  「妳是淑女?哼……妳確定妳擁有淑女這部分的稱呼?請原諒我老眼昏花……喔!天哪!!」

  還在反駁蘿莎的胡言亂語時,突然間卻感覺到手掌斷骸部分一陣刺痛!疼痛來源正發出黃色的濃煙,比當時折斷手指還要加倍的痛感折磨著安柏所有神經!

  在一旁靜靜看著的捷歐這時瞪大了雙眼,她唯一的念頭就是自己誤信了蘿莎,居然讓她再次傷害了安柏叔叔!她憤怒的發起全身所有的力量,連一頭金髮都狂舞起來,爆出兩顆尖牙伸出十指長爪奔向蘿莎準備實現她的諾言!

  那股衝力直接將蘿莎整個身體翻撞出草地,拖延了幾丈遠滑出一道痕跡,捷歐滿是銀色的目光死死盯著蘿莎緊閉的雙眼,長指已經微微陷入蘿莎的脖頸,她跨坐在被她壓制於身下的蘿莎,準備狠狠的扭斷她的脖子……

  「住手!捷歐!」

  在快要感受到手掌下細嫩的脖頸因為歪曲而發出恐怖聲音的前一刻,捷歐被安柏突如其來的吼叫聲愣住了所有動作。她喘息著回頭看向安柏,後者露出痛苦的表情一手抓著還在冒煙的右手,但眼神仍堅定的看著捷歐命令她停止所有攻擊動作。

  安柏緊抓住大量冒煙的右手,忍著全身的刺痛顫抖的看著那斷骸,從那肌肉癒合中間白骨的部分緩緩的開始出現奇妙的景象。

  截骨漸漸伸長、旁邊的血管肌肉組織黏附著白骨,迅速浸染包裹住整根新生長的骨頭,在陣陣黃煙中原本空無一物的手掌心窩居然以極快的速度重新長出了肉指……

  不只安柏驚訝不已,站在一旁的捷斯也根本合不上嘴,捷歐仍抓緊了蘿莎的脖子卻忘了鬆手……

  當那痛感消失時,安柏的右手已經完全恢復往常的模樣,一點也看不出曾經被狠狠折斷過的樣子。他吃驚的翻轉著手掌,對那新生成的拇指感到不可思議,一點違合感也沒有,就像手指原本就在那裡一樣。

  他轉頭看向蘿莎,在看見捷歐雙手還纏在蘿莎脖頸上時臉色鐵青的大吼:

  「捷歐!快放手!她要死了!」

  聽見這怒吼的捷歐不自覺的放開了雙手,被她壓在身下的蘿莎已經慘白了臉靜靜的閉上了眼,好像沒了氣息……

  「總有一天妳會為妳過度衝動的脾氣而吃到苦頭的!捷歐!該死……」

  安柏飛躍過一大段距離直接落到兩人身旁,捷斯也快速的奔向她們。

  捷歐顫抖著雙手看著像是睡著的蘿莎,銀色從瞳孔中褪去,一股奇異的恐懼在她內心悄悄形成,直到安柏將她用力推開倒在一旁,她仍不停想著自己是否犯下了大錯……

  輕拍蘿莎的臉頰,安柏小心翼翼的探著蘿莎的氣息,過了幾秒才喘出一口氣來頹軟的坐在一旁。

  「還好……還有呼吸。」

  不只捷斯鬆了一口氣,捷歐也像是獲得救贖般的抬起眼臉來看著安柏,差點就要哭了出來。

  「我……我以為她……」

  「好了,捷歐,我明白。只是妳真的必須改變妳的火爆性格,我一點也沒有興趣收拾妳大大小小的爛攤子,也不想看妳哪天作出後悔莫及的事情來。」

  捷歐緊閉著雙唇不再發出聲音,反倒是捷斯皺了眉頭緩緩的說出自己的疑問。

  「等等……她…她不是說她身上灑了魔粉?捷歐妳看起來不像要溶化的樣子。」

  微愣的捷歐下意識的將眼睛看向自己的雙手,完好如初。之後三人的目光都齊瞪向蘿莎彷彿睡著無聲響的臉孔。

  最後是捷歐苦笑著說出了結語。

  「我想,她是騙我們的。除了不讓我們輕舉妄動,也是為了如果我們真的做了,不會再發生跟安柏叔叔一樣的情形……」

  「妳是說她真的在為我們著想?捷歐,我真的一點也搞不懂妳了,上一刻妳幾乎還想扭斷她的脖子!現在卻又說她善良的像個天使?」

  捷斯不敢茍同的反駁著,他可以找出上百種蘿莎欺騙他們的理由───雖然都有些牽強,但是他絕對不會輕易相信任何一個人類。正想說服捷歐放棄那可笑的想法,在一旁的安柏叔叔卻反常的支持了捷歐的荒謬論調。

  「捷歐說的對,這個女人……不是我們想像的那種人類。」

  安柏輕輕抱起蘿莎,凝視著蘿莎有些冒汗的臉頰,愧疚感滲透入腦海裡,隨即轉身走向城堡。

  「你們倆個去找王,告訴他給我的命令已經完成,我很快會過去加入你們。」

  隨著隱沒入城堡的身影,雙胞胎很快的也跟上安柏的腳步,進入他們宛如堡壘的家中。


  「你說什麼?」

  王略微驚咋的聲音傳來,站在辦公桌旁看著眼前的雙胞胎。

  「那個女人現在在安柏叔叔的房間裡……」

  捷歐有些害怕的說著,不知道為什麼今天的王看起來十分陰鬱恐怖,原先的輕鬆全都不知道跑去哪裡躲起來了,天生的敏感本能讓兩人不知不覺收起平常頑童的心態。此刻的他們就像受罰的小孩一樣乖乖的站在王的面前,戰戰兢兢的懼怕著王的怒顏。

  那就好像狂風閃電在窗外敲打著,卻從王的眼中出現倒影,低垂的陰暗天空降臨在他神情中。

  「為什麼她是在安柏的房裡,而不是帶她來見我?」

  更為陰冷的眼神掃過兩人臉上,捷歐抖了一下身子,有些不知所措。捷斯畢竟比較冷靜,儘管他的語氣裡不可避免的抖著音調。

  「因為、因為她被捷歐掐昏了……」

  「我不是故意的!我以為她要傷害安柏叔叔……」

  捷歐又衝動的想替自己辯解,但馬上被捷斯一個肘擊推擠,才想起自己好像不該這麼說,加深了王對蘿莎的「不良印象」……

  看兩隻受驚小童不自然的神情,王原本就不悅的情緒更添加了些許疑惑,而他不喜歡不能理解的事情。

  「既然如此……為什麼她還活著?」

  帶著審判意味的口吻,王用著跟平常溫和性情完全不同的姿態威嚇著兩個膽小的下屬,其實他並不想這樣,但自從那威脅突然出現在周遭以後,他根本無法控制自己暴怒的脾氣。

  「因為那個女人沒有傷害我,反而治療我的傷口。王,你什麼時候變的這麼像人類了?」

  安柏沉穩的聲音從門口傳來,他比兩個小孩有勇氣多,至少他跟王相處的時間也比他們長,就算早上被王的氣勢嚇個半死,也還能控制自己的情緒平穩的與王對話。

  「不要激怒我,至少不是現在,安柏。」

  怒氣瞬間指向安柏,彷彿多少個標靶都不夠似的狂放著所有不悅。

  「我沒有激怒你,我的王。但是你似乎忘了你曾教授給我們的第一項戰術就是『不要被怒氣控制理性』。」

  王以「你真是不怕死」的眼神瞪著安柏,他緩緩走向安柏,後者沒有移開他的視線穩穩的看著他的王接下來的舉動。

  原以為王會冷酷的走過他的身邊,連雙胞胎都屏息了呼吸等著王離開辦公室,沒想到王卻停在安柏身邊,用帶著黑手套的食指觸碰安柏的右手,輕輕的抬了起來。

  金色瞳孔仔細的審視著完好如初的右手,在下一個鼻息間哼出一聲嘲弄。

  「哼……」

  不明意味的反應,安柏與雙胞胎此刻完全無法猜測王深遂的心思。

  抽離食指,讓安柏的手垂回原來的位置,王大步直朝安柏的臥室方向走去。

  捷歐和捷斯互看一眼,交換擔憂的心思,然後一起奔向安柏小聲嚷著───

  「天哪──安柏叔叔,王會不會一見到蘿莎就……」

  「安柏叔叔,你說過蘿莎不是那種壞人類──」

  「噓,安靜,一起跟去不就得了?」

  受不了的打斷雙胞胎的喳呼聲,看來這兩個小孩早在不知不覺中被那個奇妙女子收服了心思了。

  說不定還得加上自己一份。

  懊惱的嘆了口氣,帶著兩個雙胞胎偷偷跟上王的腳步。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
惡靈吉兒 發表於 4:43 AM | 文章分類: 創寫書語

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8593
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Collablog Portal enabled