简体 Welcome!
帳號: 密碼:
進階選項 註冊為新會員 忘記密碼
所有文章: 73 | 迴響留言: 112 | 引用列表: 0 | 文章分類: 6 | 總瀏覽頁次: 440674 | 今日瀏覽頁次: 82
星期五, 六月 6, 2008
Heath Ledger───希斯‧萊傑
Can't Take My Eyes Off Of You By Muse(謬斯樂團)附註:此為翻唱版本,因為眾多版本中我較喜歡這個。 

 

希斯萊傑我想你一定會感到奇怪,標題寫的是希斯萊傑先生,怎麼會出現這首歌?

那是因為這首歌是希斯萊傑先生在「10 Things I Hate About You(對面的惡女看過來)」這部電影中,為了讓女主角消氣而在校園內唱的歌。

他的歌聲其實不錯,有空可以找這部片來看,那時的他還十分的年輕、帥氣,正是要紅的時候。

我對他的第一印象,其實就是從這部片開始,雖然只是青春校園片,老實說最近這種題材幾乎翻到爛,但在1999年這部片可稱為校園經典片!!而且對我來說重看過還是覺得好看。但是他本人似乎不喜歡這種片,所以拍完此片後就算重金請他也不再拍了……

大鬧校園只為佳人一笑~~帥氣的傢伙。

 

出生於1979年4月4號,牡羊座。澳大利亞人,配偶是蜜雪兒‧威廉絲,有生養一個女兒。

話說,又一個跟我同年紀的男影星了,所以更加感慨他居然在這樣的年紀去世……

他的父母在十歲就離婚了,但他並沒有受到影響,反而只是提早認知了「父母也是人哪」的道理。

對戲劇的熱愛是受到姐姐的啟發……過程當然不算順利,拍了一部獨立電影「魔岩風暴」後才獲得了一個電視影集的角色,那部影集叫做「Sweat」,飾演同性戀XD。(或許就是這時奠定了斷背的先機?笑)             Roar電視影集的造型

後來他又演了一部影集,就是這部「ROAR」,說真的,光看造型就知道……呃,你知道我的意思XD……收視率不好……(笑)。

還好他回澳洲後拍的電影「屎蛋兩頭燒」幫他挽回局勢,拿下了澳洲最佳電影男演員獎。

在那部青春劇後,他等了一年才接了梅爾吉勃遜大叔的戲「決戰時刻」,雖然我覺得那部片還好而已沒有說非常好看=3=,但他的表現依舊亮眼。Swrat影集中青澀的模樣

接下來他就拍了我喜歡的中古世紀劇「騎士風雲錄」,這部片等於是奠定了他的地位了吧,因為創下的高票房紀錄加上獲得戲院工會票選最閃亮的明日之星。

他本人似乎非常喜歡飾演那種內心情感複雜的人物,這也是他了解自己的一項證明,因為他所挑選的劇本、角色,幾乎都超乎眾人預期的成功。

 

騎士風雲錄

 

擁抱艷陽天」中,他所飾演的角色就是一名有自殺傾向的兒子,「關鍵時刻」則是他大為讚賞的一部片,而他本身也因為這部片吃了不少苦頭XD,光看他吃風砂、打仗的樣子就有夠累了,實在很想跟他拍肩說聲同學您辛苦啦!

2003年和2005年各拍了兩部戲,依順序分別是「法外狂徒」、「食罪人」,「衝破巔峰」以及和麥克戴蒙合演的「神鬼剋星」。

濃情威尼斯中的花花公子卡薩諾瓦

說到「神鬼剋星」我就不得不吐槽一下,這部片就是所謂的商業片=3=,老實說我看完有一種浪費票錢的感覺。

雖然我朋友一直說很好看很好看……我則是完全看不出來這部片的內涵在哪裡?也是我第一次覺得希斯同學挑錯片了XD。食罪人」反而比較合我的胃口,希斯還是演那種正邪難分的角色好看……很能突顯他的特質。

然後熱騰騰鬧昂昂的「斷背山」就出來了,不是因為李安導演讓我有那種什麼台灣人情節喔!!而是這部片真的拍的很好。

雖然我一度有點拒看兩男劇情,但是為了希斯還是硬著頭皮上了,也還好希斯總算是沒讓我失望!哈!!

因為這部片,他也得到了金球獎的最佳男主角了,我想……希斯一定還想再拼奧斯卡吧,希望他能夠在天上明白,影迷們早就把他當作最佳男主角摟!!

希斯同學和李安導演

繼「斷背山」的同性角色以後,他又再度接演另外一部戲「濃情威尼斯」,真是很佩服他。

因為他瞬間就把那種深情的同性角色轉變成成天在女人堆生活的花花大少,有好幾幕看的很心動呢!!

經過不少年的演技磨練,可以看到他的成長是很穩定的在直線上升,當然是他本身非常熱愛演戲才做得到吧。

儘管名聲帶給他一些影響,接連幾次的緋聞好像也拉低他的人氣,但最終回歸到演戲他依舊是最棒的。

黑暗騎士中小丑的詭異海報

如日中天的演藝生涯,希斯接演了蝙蝠俠系列的第六部「黑暗騎士」,這是我第一次看到他演壞人……等於是挑戰前人的演技。

因為還沒看,所以我也無法下評論,但就週遭的報導來說,認真的希斯對「小丑」這個角色似乎演的十分辛苦。

他本來就是擅長鑽研角色內心感情的演員,我想或許多少有影響到他本人的情緒吧。

實在很難相信他就這樣逝去了……這部片等於是他的遺座。阿~~~不想談到他去世的事情說,嗚嗚Q_Q。

聽到這消息的心情就跟當時張雨生去世了一樣……還有張國榮先生=_=。

最後想對希斯萊傑先生說,我永遠會記得您對演藝所付出的精神和心力,辛苦了。  m(_ _)m

附贈幾張我喜歡的希斯玉照XD,希望你會喜歡。

好年輕的希斯XD

笑容燦爛的希斯#口#(閃光)貴族味的希斯=3=

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
惡靈吉兒 發表於 6:42 AM | 文章分類: 名人幻語

迴響留言
他是個傳奇性的人物呢
我們家政客老師有放過"對面的惡女看過來"
ten things i hate about you
很好看喔!
等我18歲我再來看斷背山:)
Alice 發表於 7:20, Jun 7, 2008
124.8.224.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
XD你好乖,還要等滿18呀~~?其實這部片的英文翻譯應該是「十個恨你的理由」或是「十個關於討厭你的事」,是女主角在朗誦詩集那堂課寫給男主角聽的。
話說,這位傳奇性人物,真是讓我扼腕阿(搥胸)><"...
由 惡靈吉兒 發表於 7:33, Jun 7, 2008
118.169.142.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8575
沒有引用

Collablog Portal enabled