Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期四, 六月 5, 2008
2008 Computex熱點--Atom處理器與Netbook小筆電

這次Computex 2008台北國際電腦展去逛了2天,主要是看研討會與英特爾的Atom處理器、Netbook小筆電,它們是這次國際電腦展最大的熱點,幾乎每個系統廠商和品牌廠商都推出了小型的筆記型電腦,這類電腦已經有正式的稱呼,叫做Netbook,提供使用者上網的瀏覽器和基本文書功能,不能玩新的遊戲就是了。

英特爾的Atom處理器幾乎被各大廠商採用當作Netbook的處理器核心,標榜的是低耗電和合理的效能。而原先預期效能較差的台廠威盛(VIA)處理器,在HP 2133 採用VIA C7-M後,於這次電腦展,VIA也推出效能並不輸Atom的處理器Nano,同樣是主打低耗能的小筆電和其他環境。

對於一般人來說,目前到6月底、7月中就普遍能購買到採用Intel Atom處理器的小筆電, 而採用VIA Nano處理器的機種我猜會比較晚上市。

小筆電我喜歡那一台呢?不是華碩Asus的eeePC二代,我喜歡的是Acer的Aspire One,性能價格比高。

至於微星MSI的Wind Notebook U100、技嘉的M912,自己是覺得比Aspire One少了一點想要的味道。

個人很期待針對小筆電開發的Ubuntu Netbook Remix iso檔問世,這樣就可以裝在我的HP 2133上了,預計下週到貨。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:47 PM | 文章分類: hardware

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8572
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled