简体 Welcome!
帳號: 密碼:
進階選項 註冊為新會員 忘記密碼
所有文章: 73 | 迴響留言: 112 | 引用列表: 0 | 文章分類: 6 | 總瀏覽頁次: 464600 | 今日瀏覽頁次: 32
星期二, 六月 3, 2008
健忘症(下)

  當我從公園這一頭跑到那一頭,又騎著車沿路回頭找到電影院、醫院,依然找不到小梅的時候,我已經累到連掌控一二五龍頭的力氣都沒了。

  早上起床就很累……然後什麼都沒吃的跑去醫院又繞了大半天,看電影吃了點有等於沒有的爆米花,還維持了兩個小時半的酸痛姿勢……現在?現在又找小梅找個半死。

  老實說不是沒有氣,但是擔心的成分比較多。

  很煩,整件事情就跟小梅的病一樣,煩到要炸掉我的腦袋每一顆細胞。

  我們認識的時候,她還那麼健康有活力、青春洋溢,可是有一天我回家就發現她倒在客廳矮桌旁。

  我嚇壞了,抱著她猛搖,她臉色幾乎白到快要變紫,我連救護車都沒叫直接開車帶她去醫院。

  在醫院急救室,我站在旁邊看醫生護士不停的為她急救,護士在那邊叫說沒呼吸、醫生狂用他兩隻手按壓小梅的胸口、還不停口對口呼吸。

  我腦子一片空白,本來還在胡思亂想什麼醫生你對我老婆性騷擾的,但是也很快就變成拜託快點救救她……

  然後小梅就被送進加護病房十天,我沒有離開過醫院。

  她的家人接到通知,三天後才來。說實話,如果那時候我還有力氣,我會把她老媽的臭嘴打回去火星,把她老爸那種莫不關心還嫌煩的樣子揍到地獄去。

  只有她那個號稱比她漂亮的妹妹小蓮一臉焦急的逼問我是不是對她姐姐做了什麼。

  我做了什麼?我不知道,我只是像往常一樣下班、回家,等著親我的可愛小梅……

  醫生給我們的解釋是,小梅的心臟出問題。因為我的身分還只是男友,所以細節是小梅的家人去聽的,我站在門外不停想,小梅從沒說過她有什麼家族遺傳病、也不曾真的這樣病給我看過。

  什麼心臟病?你問我我只會回答你,我唯一接觸過的心臟病是我伯父的心肌梗塞,還是老人病的那種,所以我根本不知道小梅到底是什麼心臟病。

  我只知道當她父母走出來時,兩個人臉上都露出很厭煩的樣子,好像小梅是她們多出來的、不願意再看到的女兒一樣。

  小蓮一直哭,哭著罵我說為什麼我跟小梅在一起這麼久都沒發現小梅的心臟有病……我任由她責罵我,因為我知道小女生傷心的時候都會胡言亂語而且毫無理智。

  接下來小梅情況比較好了,送進普通病房,可是她的父母再也沒來看過她,只有小蓮會偷用自己的零用錢買點東西給姐姐吃。

  我賣了車,換一台一二五方便我上班、跑醫院,所有和小梅的存款全部獻祭給醫院等待心臟的捐贈。

  我們等了半年,小梅撐越久身體就越弱……我則是每天奔波還要湊住院金額搞的狂瘦十公斤,連阿良都說我快變成非洲難民那麼乾枯了。

  他直接塞給我十萬說等我有錢在還他,擅自替我請假,還幫我做我該做的工作。

  我心裡很感動,差點要哭出來……阿良,如果有機會我一定會報答你,就算是下輩子也一樣……

  不過不包括娶你喔,我下輩子的老婆還是小梅。然後他就一臉噁心的朝我頭上巴下去說:我才不要你娶,神經病。

  我心裡很想笑,可是我知道其實我想哭。我分不清楚那是感動,還是對未來的恐懼。

  小梅一天比一天虛弱。

  那天我甚至忍不住衝動指著醫生的鼻子罵說為什麼等了半年還沒有人捐贈!?是不是因為我們是貧窮老百姓所以拼不過那些政府官員、有錢富豪的排序!?

  醫生露出無奈的表情,他對我的發洩沒有採取任何動作,就算我砸爛他一個文件櫃他都沒說什麼,他知道我快被逼瘋了。

  事後我買了一些麥當勞垃圾食物去醫院跟他道歉,他只是拍拍我的肩膀說:年輕人,你要堅強點。你不撐住,那你的女友怎麼辦?

  我含糊的點頭,只是想著我的小梅好可憐、好可憐……

  然後就到了今天。

  我從開頭想到現在,突然發現我好像漏掉很多部分的回憶,像是被橡皮擦擦掉了一樣,我想不起來昨天到今天早上的事情。

  我想不起來我到醫院看完小梅後,直到回家的任何細節。

  小梅說我要她辦出院?有嗎?她不是還沒動過心臟移植手術?

  但是小梅今天看起來一點也沒有往常慘白虛弱的樣子,就像正常女孩一樣,只是因為長期沒有曬太陽所以有些不健康的白。

  我記憶裡有我跟小梅的過往、小梅的家人,有我們渡過這些醫院生活的日子,可是,我居然想不起來小梅的全名……

  中午在醫院亂逛的那種煩躁又重新席捲我的所有知覺。

  然後我就在一陣胡思亂想和跟記憶搏鬥的疲累狀況下,不知不覺騎回了那個空洞、少了女主人而髒亂不堪的家。

  我停好車,拿出鑰匙打開公寓樓下的鐵門,發現門開著。

  沒去思考為什麼開著,也沒注意到映在我臉龐上的紅白閃光。

  我沒注意到為什麼鄰居看到我一臉不可置信,也沒注意到小萍睜大雙眼看我的厭惡表情,我甚至沒看到在我家門口站了一堆穿制服的警察。

  我只是一直想著,我的小梅是不是跑回家了?還是在哪裡遊蕩?

  直到小蓮嘶吼著從我家客廳衝出來直撲到我胸前槌打,我才想到小梅可能會回家去找她妹妹,我在懊惱自己怎麼沒想到去她家找她?

  小蓮一直邊哭邊吼,把她漂亮的臉蛋都弄得好噁心,我很厭煩的抓住她的雙手,想停止她無意義的攻擊。可是瞬間我被另外好幾雙、不是一雙,是好幾雙粗壯有力的大手壓制在地板上。

  我睜大雙眼搞不清楚這是怎麼回事,我的臉在我家冰冷的木頭地板上喘氣,連續幾個月沒掃的地板有很多灰塵,而我正把它們吸到我的肺裡。

  很多雙皮鞋在我眼前晃來晃去,有個警察蹲下來,我看見他垂下來的手指甲有些菸黃。

  小蓮吼著一堆我聽不懂的尖銳聲音,那讓我想到小梅。

  接著警察問我為什麼盜屍、為什麼藏屍、有什麼企圖……問我是不是心理變態……

  我根本完全不知道他在說什麼。

  他看我一臉茫然,好像知道我在想什麼,然後叫那幾個抓住我的傢伙把我拖到房間。房間很亂、很臭,我還在懷疑他們怎麼進來的,為什麼可以忍受這種臭味。

  有幾個戴白手套的男人,在我早上隨便亂丟的涼被上摸來摸去,隆起的涼被很不自然,我想到那下面可能有很多我沒洗的衣服堆在那裡。

  他們摸我的臭衣服幹麻?為什麼這堆人在我家?我的小梅是不是被他們嚇跑了所以不趕回家?

  那瞬間我很火,真的很火!幹,你們闖進我家幹嘛!?害我的小梅不敢回家……

  一發現我的躁動,後面那三、四個王八蛋又開始想把我壓到地板上,差點把我的手給扭斷,可是我管不了那麼多,只想叫這些混蛋滾出我家!!

  站在我眼前的那個警察又罵了幾句,他移開自己的胖肚子,我看見他身後的那幾名白手套掀開了涼被,露出一張我看過的臉。

  早上出門的時候,在門縫看見的那張有點漂亮的鬼臉。

  原來她偷跑進我家嗎?所以警察來找她嗎?然後把我當成嫌疑犯……

  我苦睜著嘴想辯解那個女人我不認識、她自己跑來我家的,警察先生拜託先幫我找我女友小梅……她下午跟我吵架以後跑了……

  小蓮又開始哭吼,我心想等我能自由活動我一定先賞她一巴掌。

  「你這個王八蛋!我姐都死了你還不讓她好好的走……你看她現在什麼樣子了!?你神經病、你是瘋子、你是變態……」

  我聽不懂小瘋子在說什麼。

  我愣愣的看著床上的女人,想到小梅今天跟我說的話。

  不管我變成什麼模樣你都記得我嗎?

  床上的女人,臉跟身體都有點浮腫,而且黑紫,但是我依然覺得她有點漂亮。

  我記得小梅嗎?我可以記得嗎?我還記得嗎?

  小蓮一直吼,一直推我,身邊的警察都沒阻止她,好像我活該被那樣對待。

  「你為什麼要這樣……我知道你很愛我姐,可是你不能這樣對她……」

  「妳姐是誰?」

  我剛說出的話,好像把小蓮的哭臉整個打掉一樣,那瞬間我有點爽快。

  她停止哭泣,然後抖著嘴巴指著我,好像不知道要說什麼。

  我覺得很好笑。

  所以我開始笑,這沒什麼不對的,你累了一天、莫名其妙忘記一堆不該記得的東西,追了一整天幻影、回家又被臭男人壓著,眼前的小瘋子從哭到變成呆住,只要有幽默感的都會笑。

  我知道他們把我當瘋子看,可是誰在乎?我只是很想笑。

  他們把我塞進警車,我不知道目的地是拘留所還是精神病院,我愣愣的看著公寓燈火通明,好像所有街坊鄰居都跑出來了,辦廟會那樣熱鬧。

  車子開動,眼前的景象開始跑。

  我腦子又空白了,而且什麼都沒有,我甚至連自己的名字都不記得。

  這是健忘症吧?應該是吧?

  那雙熟悉的柔軟小手又搭上我的肩膀。

  我回過頭,看見那張漂亮女人的臉,我不知道那是誰,但是她漂亮的讓我很想親她。

  她在哭,然後她對我說:

  「老公,你要忘記我了嗎?」

  誰是妳老公?我嗎?我有這麼漂亮的老婆嗎?

  「你說過你不會忘記我的……不管我是什麼模樣。你嫌我醜了?」

  妳很漂亮,真的,我從來沒見過這麼美麗的仙女。

  她哭了,我也哭了,我不停的啜泣,好像小孩子那樣。

  警察先生一定在笑我,在前排駕駛座笑我。

  喔,天哪,我怎麼可以忘記妳,我的小梅…我可愛的小梅。

  對不起,我不該把妳從醫院帶走,我不該聽妳的話想偷帶妳出去逛逛,我不應該認同妳說的每一句話,我應該要相信一定可以讓妳接受心臟手術……

  她拍拍我的肩膀,我想起我們在公園的走道上,擁抱彼此的樣子。

  我想我這輩子都不會再得健忘症了。

  因為妳會一直活著,在我心裡。

  我知道我是對的,因為當我這樣說的時候,我看見妳的笑容。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
惡靈吉兒 發表於 9:04 PM | 文章分類: 創寫書語

迴響留言
寫的真棒!
sonet.all 發表於 23:33, Jun 3, 2008
122.117.15.* | sonet dot all at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
@_@
第一次有人回我耶!好感動!
可是不知道您是哪位大大XD

先謝謝你喔(開心灑花)~~
由 惡靈吉兒 發表於 4:03, Jun 4, 2008
118.169.134.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
@@ 剛開始還以為是妳自己的日記
原來是小說...o.o
有點淒美.....
由 r 發表於 20:47, Jun 9, 2008
218.168.182.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
今天才看到這篇留言= =,主要當然是寫小說XD,而且我是女生ㄟ,這是男主角好吧?哈哈!
由 惡靈吉兒 發表於 2:36, Jun 17, 2008
118.169.133.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
=.=
所以我才說 看一看才發現 是妳寫的小說咩=.=
由 r 發表於 13:42, Jun 17, 2008
218.168.177.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8563
沒有引用

Collablog Portal enabled