简体 Welcome!
帳號: 密碼:
進階選項 註冊為新會員 忘記密碼
所有文章: 73 | 迴響留言: 112 | 引用列表: 0 | 文章分類: 6 | 總瀏覽頁次: 453701 | 今日瀏覽頁次: 35
星期一, 六月 2, 2008
健忘症(中)
  看著愣掉的我,小梅那張清秀蒼白的小臉又開始露出擔憂的表情。

  「老公?你還好吧?」

  「啊?什麼?」

  說真的,我不知道我在呆什麼。我只是像個白痴一樣,從早上就患痴呆、然後剛剛在醫院裡面跑來跑去,現在又像夢遊患者一樣以為自己夢見小梅在我旁邊。

  「沒事啊?妳怎麼跑出病房?」

  小梅拿走掛在我手上的飲料袋,插上吸管一邊喝冬瓜茶一邊看著我說:

  「什麼我幹麻跑出來?你不是叫我辦出院嗎?」

  出院?辦出院?有嗎?

  看出我一臉迷惑的樣子,小梅伸出冰涼的小手貼在我的額頭上,皺著眉頭又開始說。

  「老公,你發燒喔?怎麼看起來好像還迷迷糊糊的?」

  小梅的手有很濃的點滴味,還帶點香,她的手肘彎側有長期被針孔穿刺的痕跡、淤青,在細長而白的手臂肉上看起來很猙獰。

  我抓住她的手,想用我的溫度讓她感覺暖和一點,之前她總是在夜裡喊冷。

  「沒事……那妳辦好了?」

  小梅的笑容又綻開了,那讓我覺得很溫暖,不要笑我像個清純少年,我可是非常愛我家小女友的,因為我善良單純又是個專一的好男人。

  我拉著她的手站了起來,邊走邊說:

  「辦好了我們就回家吧,家裡好亂……看妳要先休息還是陪我一起整理?當然如果妳覺得很累那我來就好了……妳有沒有要買什麼東西回家?我們可以先去家樂福……」

  我滔滔不絕的計畫著等下要做的事情,其實我心裡很輕鬆、很久沒這麼輕鬆了。自從小梅生病住院,我們心裡都有很重的負擔,很大的石頭沉著,每天都很灰暗。

  手中的柔嫩小手就那樣被我握著,充實在我心裡灑下許久未見的愛情雨,讓貧瘠的幸福土地又開始滋潤起來。

  走出醫院,剛剛還享受著冷氣舒爽溫度的皮膚瞬間被外面的高溫激起一點燙熱,我看著小梅好像也很熱的樣子,臉都皺成一團了。

  快步走向停在附近騎樓的摩托車旁,還好沒有直接照射到太陽,所以皮墊不會很燙。

  「老公,我們先去附近逛逛好不好?我好久沒出來了……」

  我打開置物箱拿起那個塵封很久的小粉紅色安全帽,遞給小梅給她一個寵溺的微笑。面對我的小天使我哪有可能說不?至少我還不想違逆自己的良心。

  「妳想先去哪裡?」

  「嗯……我們先去看電影好不好?我好久沒看電影了!」

  我幫她扣上安全帽的帶子,一邊把車子移到走道上,坐上車等著小梅抱我的腰。

  「妳不會餓喔?要不要先買東西吃?」

  「不會啦!不然買爆米花來吃,我記得國賓有熱狗堡!」

  然後我就直奔國賓,一點也不想浪費這個愉快的午後。

  「兩張票,一點半的B廳『神鬼奇航』。」

  服務生看了我一眼,我拿出身分證表示會員,他很專業的唸完一堆有的沒的確認詞然後拿給我兩張票。

  走向已經在門口等我的小梅,我牽著她走上二樓的點餐區。

  其實我看電影不是很喜歡手拿一堆吃的東西,而且也不會覺得在電影院吃東西有多禮貌,事實上我還沒跟小梅交往以前,就揍過一個在我旁邊狂吃餅乾還聊天的死中年大叔。

  我並不是暴力的人,雖然學過拳擊,但那只是單純嗜好。問題是那個中年大叔規勸不聽下還在我幾個朋友面前很不給面子的吼一堆髒話,嫌我多管閒事……我很快就讓他的鼻子腫起來而且流鼻血。

  要是我怕惹事就不會扁他了,所以事後上了警察局我也沒說什麼,最後和解了事,想來是警察也受不了那個中年大叔滿口髒話吧。

  跟小梅在一起以後,我想就算要我偷帶幾包餅乾進場給她吃我也做得到……這就是寵女友的後遺症,雖然我是很爽啦。

  點了一杯大杯飲料、中份鹹甜各半的爆米花、一份摻了芥末醬還有酸辣醬的蔥辣口味熱狗堡……我兩隻大手一隻拿飲料,一手拿熱狗堡,腋下還夾了爆米花盒。

  說真的,要我拿電影票給過票員還真難,但是我依然不想讓小梅拿太多東西,這是身為男友的風度問題,還有權利問題。

  雖然小梅很堅持說她要拿,看我那麼「辛苦」也偷笑了幾聲,不過我可是很大男人主義的,所以才不會理會小綿羊的咩咩叫。

  看電影時,小梅總喜歡抓著我的手。一開始我覺得很不習慣,因為你知道電影院的沙發椅其實很小,怎麼坐到最後我的兩條腿都會很不舒服,偏偏小梅又要抓我的手,更難調整姿勢。

  有時候抓到滿手汗,她依然不想放開,我想那就是很粘我的證明,所以我是很甘願接受這種酷刑。

  但是今天不知道是因為冷氣比較強的關係,還是小梅的身體比較好了?一點也沒有出汗,而且維持那種讓我很舒適的冰涼。雖然說冰涼好像對人體不是什麼好事。

  看完電影走出大門,已經是下午了。我看著小梅一臉滿足的樣子,心裡也感覺很踏實。

  「那要回家了?」

  「喔,不要那麼急嘛,才下午啊?我們去逛逛!!」

  真是折磨人的小東西,這麼熱還要到處逛?我比較想在家裡靜靜的抱著小梅的身體享受彼此的兩人時光。

  但是,當然我不會抗拒我親親女友的任何願望,起碼不是她剛出院獲得自由的這一天。

  「那妳想去哪?」

  牽著她的手,慢慢的走到停車的地方,兩隻交纏的手悠然的晃阿晃。

  「我們去……XX國中後面的公園好不好?」

  挑起眉頭,那是我們第一次約會的地方,那時我很蠢。我不知道一個年輕女孩想去哪裡,我那時二十七歲了,小梅卻才只有十九歲。

  不是沒交過女朋友,是交的女友年紀都跟我差不多,我哪知道一個小小女生都去哪裡逛?我又不去酒吧、也不去舞廳,唱歌兩個人去也怪……其實是我歌聲難聽。

  結果我就帶她去公園散步,本來想說她會很悶,但是她一臉很悠閒的樣子,當時還以為她是在體貼我。

  「你知道嗎?我很喜歡公園,看老人慢跑、看小孩盪鞦韆,我家問題很多,很少會有機會跟人來這種地方逛。」

  然後她就在這裡親吻我的臉頰。

  還好我們是在樹蔭很濃的地方,不然我的黑臉加上一團紅色一定很詭異。

  沒有多說什麼,我很快就帶著小梅到擁有我們回憶的公園。

  走在我們熟悉的走道上、聞著清新的空氣,慢跑而過的老人家微笑的看著我們,小朋友跟幾個大人在遠處野餐。

  我們坐在那時的石椅上,小梅靠著我的肩膀。

  「老公……你還記得我們第一次來這裡,你說過什麼嗎?」

  「我不記得耶。」

  說謊,我清楚的記得我結結巴巴說的話,只是很丟臉,所以我不想再重複一次。

  小梅好像知道我根本就是在撒謊,沒有介意只是笑了笑,繼續說。

  「你說呀,你絕對不會忘記我的樣子,不管我是什麼面貌。」

  因為小梅說過,家裡的小孩她長的最醜,所以父母不疼愛她,比較疼她妹妹。我當時高度懷疑這樣的小梅哪算醜,根本是她家父母有神經質的挑剔。

  「老公,你現在還是這樣想嗎?」

  那雙大眼睛直盯著我看,我只能滿懷柔情真誠的說:

  「當然阿,小梅就算跟神鬼奇航裡男主角的爸爸一樣被章魚怪抓走、臉上滿是貝殼,我也不會忘記妳的樣子。我會像男主角一樣勇敢的把妳救出來……」

  「討厭,人家才不會變的那麼噁心。」

  懷中的小女人不停用粉嫩的拳頭敲我、騷我癢,害我忍不住喉嚨的酸癢一直笑出來。

  天色漸暗,少了白日的高溫,滿是樹的公園吹起有點涼的風。我擔心小梅的身體不能承受漸冷的溫度,想要催她回家。

  「要晚上了,我們快點回家吧。」

  說著我就要站起來,可是手臂卻被小梅抓住,她依然坐在石椅上,皺著眉看我。

  「你怎麼就一直想回家,多呆一下不行嗎?」

  「不是不行,小梅,太晚了我怕妳冷……」

  才說到一半,小梅突然用我沒見過的冷硬口吻直衝著我吼:

  「你騙人!我在醫院住太久了,所以我一出院你就急著帶我回家做對吧?你滿腦子只想著要做愛對吧?」

  我不敢相信我耳朵聽到的,對,沒錯。我跟小梅早就同居三年,有過那種關係,但她明明知道那不是我們感情生活的全部,她住院後我甚至想都沒想過……

  我受傷的男性自尊在抗議,在血液裡奔騰,我不想對她吼,可是我也不是很能冷靜的回答。

  「妳瘋了?妳幹麻啊?妳跟我在一起這麼久還不知道我是怎樣對妳嗎?」

  「以前我知道,但是現在我不知道!」

  小梅又吼了,吼的我腦袋開始痛。奇怪,以前怎麼沒發現她聲音這麼尖銳?

  「我住院這麼久,你就是不讓我多在外面逛一下?我、我不要跟你回家!」

  「小梅!小梅!?」

  掙脫我的手,我本來自認為可以牢牢抓住小梅的,可是她不知道為什麼力氣變的很大,我根本沒辦法抓住。

  她跑向公園的另一邊,我拔足狂奔,天哪!搞屁啊!?剛剛不是還好好的嗎?

  「小梅!不要再跑了!妳要去哪我都陪妳……」

  我喘氣吼叫著,看著小梅的長髮在她身後飄動,她真的跑很快……為什麼?病好了所以恢復體力就不再跑的慢了?還是因為她很生氣所以發揮平常不可能的速度?

  她一個轉身突然消失在某個巨大雕刻像旁,我也著急的往後跟上,但是一個轉彎,我居然失去了她的蹤影。

  「小梅?小梅!!」

  我發狂般的吼叫著,不敢相信小梅就這樣不見了,躲到哪裡去了!?

  「小梅───不要這樣,我知道錯了……」

  一種無力湧上我的心頭,我克制不住的在公園內四處發狂尋找,夜已深沉,人影散去,我依舊找不到我心愛的小梅。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
惡靈吉兒 發表於 9:00 PM | 文章分類: 創寫書語

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8562
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Collablog Portal enabled