简体 Welcome!
帳號: 密碼:
進階選項 註冊為新會員 忘記密碼
所有文章: 73 | 迴響留言: 112 | 引用列表: 0 | 文章分類: 6 | 總瀏覽頁次: 455867 | 今日瀏覽頁次: 5
星期二, 五月 27, 2008
第一章 殘破的心性4(修)
  窗外不知何時開始下起了飄雨,在模糊的玻璃窗上涎流下水痕,金黃色的瞳孔倒映出窗外的暗綠森林色澤,顯的十分暗沉。

  僅靠幾盞精緻蠟燭檯燈照明的辦公室內,襯著暗紅色沉木的裝潢讓偌大的空間感覺起來十分悶重。過多的黑暗聚集在四周角落,對正常人來說簡直是伸手不見五指,但對吸血鬼天生的視力來說,絲毫沒有妨礙。

  越接近血緣,能力就越大。看的更遠,聽的更清晰,連力量都是呈倍數在跳。

  室內的擺設除了一張華麗的大辦公桌,還有一張長型的會議桌,四周整齊的排列了充滿古典風味的巴洛克時期設計用成人椅,至少有八人座。

  從辦公桌上的用品和公文件來看,可見處理事務的人極其繁忙,堆疊的信件就像小山一樣多,且還沒有拆閱的跡象。

  王靜靜的站在窗邊,等著他的忠心者來到他的身邊,當兩道人影無聲無息的出現在角落的時候,王也已經轉身帶著淺笑看著那對一模一樣的美麗臉孔。

  一張有著長髮的嬌俏臉孔正用略帶嘲笑的眼神看著左邊,而有著短髮看似嚴肅卻從眼神透露欣喜的臉孔直盯著王。

  對那種幾近盲目崇拜的神情,捷歐忍不住就是想要竊笑,儘管她自己對王的尊崇也差不到哪裡去,但總比那個一看到王就露出白癡樣的弟弟好多了。

  其實也不能怪捷斯,從他們成為王的人開始,只有前幾年王比較常陪伴他們、教導他們一切還來不及學習的知識,但那之後將近十數年的歲月裡王開始了他忙碌的計畫。

  雖然他們也參與其中,力量純熟後就時常被指派某些任務,但也因此見到王的次數幾乎是一年比一年少。

  拿這次王的召喚來說,就已經是相隔了四個月以上了。

  難怪捷斯會擺出那種好像很久沒吃飽的樣子,捷歐不停在心底碎碎念著。

  她甩了甩亮麗閃出金色光澤的長髮,兩手交叉在胸前像個瀟灑男子般的帥氣站姿,微微揚起下巴看著王說:

  「主人,捷斯看起來很飢渴。您要不要先賞他一點『溫柔』的親吻好治治他無可救藥的腦袋?」

  她有點惡毒的說著,才不管捷斯拿斜眼殺了她幾百次的目光。

  早習慣捷歐那種口吻,捷斯沒有回嗆他悶騷的姐姐一槍。像她那種愛在心裡口難開又老愛擺酷的彆扭個性他一點也不想沾惹,能夠大方表現自己的敬愛不是很好嗎?所以捷斯給她的封號除了「悶騷蝙蝠女」以外就是「裝模作樣女妖」。

  看,像剛剛那種口氣就證明了他的論點不是嗎?明明就是在抱怨王太久沒召喚兩人,偏偏要把那個罪名推到自己身上,對這種無聊的姐姐還有什麼好爭辯的?

  所以捷斯很「成熟」的展現大人的風範,收回殺人的目光繼續看著他敬愛的王。

  王抿嘴掩著笑,這兩個小鬼即使存活的歲月比一般小孩長,依舊收斂不了那份頑童心性,是自己的「教育」出了問題嗎?雖然沒有桶出過什麼大漏子,但來抱怨的吸血族們也不在少數。

  這兩個孩子自從可以自由操控力量後,就老拿其他血緣薄的吸血族開玩笑,令他印象最深刻的是有次送來一個全身過敏的吸血族,一問之下才知道這兩個小鬼利用催眠洗腦他說吸血鬼最愛吃的就是大蒜。

  結果這個倒楣的老兄就足足吃了好一頓大蒜餐點,身上滿是紅斑可憐的向王求救。

  市井傳聞之說,吸血鬼怕大蒜。其實那只是會讓他們的身體產生過敏,大蒜對血疾有部分的影響力是不容懷疑的,卻不致死。

  他們也不是真的怕陽光,只是因為血疾而過白的肌膚在白天裡不好走動,夜裡更好覓食,所以他們幾乎都養成了夜出早歸的習性。

  懼怕十字架這種愚蠢的事情更是不在話下……,雖然那是王所策劃的計略之一,但就算你拿一百個十字架貼在吸血鬼身上也不會使他們變成灰塵。

  至於為什麼會有這麼多莫名其妙的謠傳?只要是吸血族的人都知道這是王刻意製造出的假象,好讓蔓延在倫敦已久的吸血鬼傳說更添加幾分神秘。

  唯有真正獵殺過吸血族的小部分人類研究出殺死他們的辦法,就是在他們活生生的心臟上刺上木樁,粗到足以讓心臟整個爆裂的木樁。

  這種粗暴的方式,依附人類心臟器官維持「血疾」的吸血鬼們,當然不可能存活。

  雖然前提是,遲緩又弱小的人類可以捉住吸血鬼來去自如的幽魅身影才行……

  王花了很長的時間,才利用人類的恐懼建立了某些假象,為要成就將來他想成就的未來。時代的腳步很快,他必須全副精神去應付所有的計畫與謀略,此時的他最需要的就是忠心的下屬,所以今天安柏出乎意料之外的帶傷讓他十分的不滿。

  能讓第二繼承者受損到這樣的程度,在王遠見的眼光中有了一種危機感。

  他從原本的微笑,到皺眉深思的模樣,使得兩姐弟不禁收斂起戲謔玩心。

  以沉重的口吻,王解釋了今天召喚他們的用意。

  「捷斯、捷歐,我要你們停止『東正教』君坦丁教堂的監視行動,查探最近所有吸血族的近況。任何妳們覺得與獵殺吸血族有關的異狀,不知名消失的同族、甚至行蹤詭異的同族。」

  捷歐很快的彈起原本斜靠在沉木牆壁上的身子,他們奉命監視君坦丁教堂孤兒收容所的工作原本在最近有些動靜,只是她仍在等待時機報告予王,這時的命令讓她有些困惑。

  但她不會質疑王的命令,所以僅是陳述目前得到的消息讓王去判斷該怎麼做。

  「主人,數天前『肥桶』伯爵曾與君坦丁教堂的執事密會。」

  「肥桶」伯爵是捷歐給漢普頓‧瓦納伯爵的綽號,不用解釋也知道是因為肥桶伯爵那誇張的肥肉酒桶肚得來的。

  監視了半年才等到的消息,讓終於證實某些想法的王挑起了眉頭。

  「漢普頓最近在議會廳的職位降了?」

  「是,從二階降到三階,主要原因是因為他在上次的軍事提議讓威廉斯法官不滿。」

  很快的報告出細節,捷歐其實有些邀功的心態,那使得捷斯略顯不滿,也爭著脫口而出:

  「執事似乎介紹漢普頓跟沙夫見面。」

  另一個令王微露厭惡的名字出現,他想著這些愚蠢的人類難道不管經過幾百年的教訓依舊不願接受事實嗎?第一次的革命才在不遠的過去發生,現在還來不及收拾殘餘就想挑起第二次的鬥爭嗎?

  其實不管是人類還是血族,都沒有分別了。儘管是血族也會有像沙夫那種不受控制的自大血族,總妄想挑戰王的能力,再怎樣的懼怕王,被利慾薰心後殘餘的劣根人性還是會影響著某些蠢蛋細胞。

  或許是因為倫敦的糜爛已經讓貴族們失去了警戒心,只想從過去的那些夢幻中撈些不現實的掌權慾望吧。

  雖然,這對王來說也可以是利用的地方。他很快的下了決定,要整頓這些腐敗老鼠,還不是時候,而現在重要的是不容許任何「意外」再度發生。

  「你們的安柏叔叔受傷,暫時先不用管沙夫。」

  明白自己的話無疑是讓雙胞胎震愣住,安柏對他們來說就像是另一位父親,而那能力只比王低一階的吸血鬼居然受了傷?

  在捷斯還沒有問出口以前,捷歐已然消失在辦公室之中,看來她連想都沒想身體又先做出行動看望她的安柏叔叔去了。

  「那是不可能的,主人,沒有人能使安柏叔叔受傷。」

  捷斯苦皺著臉,小小的腦袋瓜子不停運轉著各種可能性,然後又一一的被自己推翻。

  「我想不是別人使他受傷……是他自己讓自己受傷。」

  「可是,主人!安柏叔叔不是那種笨蛋……」

  姑且不論安柏叔叔的動機,任何一個吸血族對自己做的致命傷害都不會是輕易解決的問題。

  要讓自己失去性命很簡單,自殘就行了,這是不管哪一個種族都一樣的道理,沒有比毀滅自己更為有效果的死亡方法。尤以吸血鬼來說,一些小小的自殘傷害就很難補救回來,變成灰塵就算了,成為狂暴殭屍是每個吸血鬼最悲慘的下場。

  安柏叔叔曾說過,除非他有把握讓自己真的變成土灰,也不會冒著危險讓自己變成那種沒有理智的狂屍,更嚴重告誡他們不許有那種念頭。

  這樣的安柏叔叔會傷害自己?捷斯完全無法置信。

  「對,除非他遇到了必須傷害自己來保護性命的危險。」

  那樣的猜測使得捷斯閉上了嘴,王的智慧遠比他深遠,而他現在根本毫無頭緒去猜測任何可能性。於是他握緊了拳頭落實王的命令。

  「我明白了,請給我幾天的時間。」

  堅毅的神情在十五歲的孩子身上看來應該是十分脆弱的,但捷斯的心智早已超越了外表的停滯。

  早在失去人類的生命時,他就把王和安柏以及捷歐當做自己最後的親人,如果人類的世界不能眷戀,那就只剩下吸血鬼的世界可以眷戀,他不允許那腐敗的人種毀滅他們的生活。

  感受到捷斯蠢蠢欲動的憤恨,他不禁在心底又抓到那絲懊悔,以憤恨為生存支柱的歲月是苦不堪言且難以忍受的……王慢慢的走近捷斯身邊,輕撫著他的短髮柔聲的問。

  「告訴王……你後悔過嗎?」

  捷斯以濁墨了淡銀閃光的藍色瞳孔望著王,讓全身的血液奔流、讓王明白自己早已把歸屬放在哪裡。

  於是王疼惜的接受這樣的服從,背對著捷斯下了命令。

  「你們兩個一起去,不可落單。」

  在捷斯無聲的消失前,王又補了一句。

  「不許受傷,完好的回來見我。」

  對王那種「嚴厲」的警告,捷斯還是在他殘餘的人性裡明白那就是溫暖。儘管他認為王太小題大作了,也許安柏叔叔只是意外……

  在他過於機靈的腦袋裡,其實他蠢蠢欲動的有著些許興奮,他渴望血腥的程度比王想像的多很多,只是他不敢太過表現。

  從他再次獲得生命開始,他已認定自己本來就應該是吸血鬼,而這是他天生就該擁有的力量……只是命運之神搞錯了,把他和捷歐降生在人類中。

  所以……現在的他只想找到捷歐以後,把那個讓安柏叔叔受傷的罪人抓到,然後盡情的發洩此刻的怒氣,一解血液中騷動的飢渴。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
惡靈吉兒 發表於 3:44 AM | 文章分類: 創寫書語

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8520
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Collablog Portal enabled