简体 Welcome!
帳號: 密碼:
進階選項 註冊為新會員 忘記密碼
所有文章: 73 | 迴響留言: 112 | 引用列表: 0 | 文章分類: 6 | 總瀏覽頁次: 455893 | 今日瀏覽頁次: 31
星期一, 五月 26, 2008
第一章 殘破的心性3(修)

  捷歐‧伊米和捷斯‧伊米是一對孿生雙胞胎,從他們的外貌看上去就宛如一對精心打造好的高級磁娃娃,十四、五歲的模樣顯的活力充沛,事實上他們也的確活潑的猶如地獄來的兩個小魔鬼。

  一模一樣的臉孔,卻能清楚的分辨是男是女,先出生了一分鐘的是姐姐捷歐,性情有些許暴躁,一點小事情就會讓她做出比思考還要快的動作。相較之下捷斯比較穩重,但他的心性接近殘冷,喜歡捉弄人為樂,他唯一的致命弱點就是他最敬愛的王。

  捷歐留著一頭及腰的深黃色長髮,喜愛以男孩的馬褲裝來打扮,美麗中帶著瀟灑不俗,她熱情又火爆,熱愛所有能讓她感到生命奔放的狂熱運動,就像脫韁野馬那般有著年輕光彩。

  捷斯有著同樣的髮色,但他刻意學王的短髮與微翹瀏海,他喜愛正式的領帶燕尾西裝,但只要領教過他的人都知道這個外表看似乖巧的小紳士根本就是個惡魔。

  在遇上王以前,他們原本是鞋匠的一對兒女,在鞋匠父母眼中,他們宛如上天賜與的寶物。但逐漸長大的兩人卻因為狡好的面貌引來了垂涎童臠的變態豪紳,以強行的手段不惜逼死了無辜的父母,從七歲開始就讓他們兩人軟禁在他的私人地牢裡逞其獸慾。

  經過了八年的歲月,兩個相依為命的孤苦孩童內心早已對人性失去了所有信心,長期的凌虐下,原本身體就比較弱的捷歐終於重病不起。

  隨著年歲的增長,也讓豪紳對他們失去了興趣,甚至遺忘了他們的存在,只剩下可憐他們的老看守人會帶些食物給他們吃。

  他們就像被玩弄到破舊後就被丟棄的玩偶,裹著骯髒的破布可有可無的避寒,臉上無完好的乾淨,身上滿是醜陋的鞭痕和傷口。

  數不盡的夜月裡,捷斯睜著憤恨的藍色雙瞳看著窄小鐵欄杆外的霧雲,偶爾會看見狗兒在那欄杆前嗅著味道,必須非常專心的瞇著眼才能看見的天空卻連月亮都十分少見,就像他們兩人灰暗的囚牢生活一般毫無希望。

  連臉色都已經開始變黑的捷歐,從蒼白無力的乾枯雙唇吐著微弱的氣息,捷斯卻只能將頭枕在她的胸口,聽取逐漸微弱的心跳聲,撫摸她乾燥雜亂的深黃色長髮。

  咕咚、咕咚、咕咚……捷斯等著這鼓噪聲終結的來臨時,突然聽到從未聽過的溫柔聲調。

  「想活著嗎?」

  捷斯緩緩的抬起頭來,在這窄小的地牢空間裡,除了地板就是四面的牆壁,還有那扇毫無溫度的鐵門。那聲音迴盪在四周,無法分辨是從哪裡傳來。但在黑暗的角落中,他很快的看見那個奇妙的人───一個在將來他會死心踏地跟隨的男人。

  他定定的盯著眼前的男人,警戒的豎起全身的防衛細胞,他緊抱住只剩一口氣的捷歐,打定主意就算死也要抱在一起死。

  隱沒在黑暗中的男人,一步步踏出無聲的腳步,窄小欄杆透著的微微光亮讓男子現出了身影。捷斯被男人天生的尊貴氣息驚震住,那與生具來的王者氣息使他幾乎忘了喘氣,雖然他的人生裡沒有辦法見視太多臉孔,但他卻不由自主的確信男人俊美的程度是凡人難以相比的。

  冷冽在男人的臉孔上就像是他的唯一情緒,但捷斯卻不知為何感受到男人的眼神是溫柔的。他無法言語,只能愣愣的看著男人走到他眼前,不是高高在上的看著他,而是蹲下身來以半跪的姿勢抬眼看著他。

  男人的大手撫摸著他的臉,從失去父母後的溫柔撫摸讓捷斯無法分辨情緒裡的陌生感動,他很害怕,卻又眷戀那樣的溫柔。在他懷中的捷歐,似乎也感受到男人的不可思議氛圍,竟然半張開了雙眼,看著那雙大手流下了眼淚。

  捷斯終於想起男人的問句,他看著捷歐,以雙胞胎特有的獨特感應力了解了捷歐的心情。

  我……想活……

  「我……想活……。」

  心和話語同時的發出了聲音,兩人共鳴般的對生命渴求、對未來渴求、為他們任何還沒得到就失去的年輕生命發出呼救。

  男人不發一語,站起身來拉起黑色長袍,將兩人拉攏至懷中隱沒在他的寬闊胸膛裡。

  在那一夜裡,沒有人發現這一切,唯一會到那裡的老看守人只能愣愣的端著手上的剩菜殘餘,看著消失無蹤的硬鐵板門,和空無一物的地牢。喔,不是空無一物,在地板上有著許多殘破細小的鐵屑,那可能就是那扇囚禁了雙胞胎八年歲月的鐵門。

  於是再也沒有人看過雙胞胎的行蹤。

  以不可思議的力量縱躍在寒霧中的男人,懷中的兩個孩童並沒有對他造成任何重量上的負擔,他甚至讓兩人以舒適的姿勢讓他們穩穩的各自座落在他兩邊手臂上。

  陌生的空氣讓捷斯很難適應,但比起地牢的霉味實在是好太多了,他貪婪的想呼吸每一口清新的味道,但過冷的空氣讓他想咳嗽,只好畏縮在男人溫暖的胸膛裡。

  有時候他睜開眼睛,會看見他們浮在半空中,從高空看見他們躍過的屋頂,霧很濃、街道很黑,她們就像夜月裡的蝙蝠悠然其中。

  從這刻起,捷斯已經把男人當作一生的偶像、尊貴的主人崇拜了。這樣的崇拜,以致於在接受下一個命運轉換的時刻,他也毫不猶豫的獻身其中………

  男人帶著他們進入華麗雄偉的城堡內,在他數十個房間內隨意挑了一間臥室房放下他們,儘管只是其中的一間臥室,卻仍有著讓人不敢置信的奢華氣派。

  男人先讓捷斯站在一旁,才輕輕的將捷歐放在柔軟的大床上,然後他輕撫著捷歐的臉,閉上了雙眼彷彿思考著什麼。最後他轉過頭來看著捷斯,平穩柔和的音調但能讓捷斯感受到話語中的重要性。

  「讓你們活下去……但代價是永遠的失去人類的生命,這樣你們願意嗎?」

  捷斯仔細的接收男人的話,沒有猶豫但態度慎重的點了點頭。在他短暫的人生中,最令他害怕的就是人類、最醜惡的也是人類……他甚至怨恨自己也屬於那種生物。如果可以,他要當這個男人、他要屬於這個男人的世界。

  男人走近捷斯身邊,他願意這麼做,但是他知道在將來每一次看見這對雙胞胎的命運時,都會在心底湧起不知名的懊悔。

  「你們還太小了……無法承受我的力量。」

  說完這句話,男人彈了彈手指頭,那小小的指肉聲,卻很快的出現了反應。臥室門被打了開來,蒼白老人西裝筆挺的出現在他們眼前,對著男人微微欠身。

  「帶安柏來,讓他們成為安柏的下一個繼承者。」

  話語剛落,老人已經無聲無息的失去了蹤影,捷斯愣愣的看著這一切,他開始想著這裡的人或許都是鬼魂,而這個男人正是看管所有鬼魂的統治者。

  儘管那絲毫不減他對男人的感激之情、儘管他根本不知道這個男人是好是壞。他還是顫顫的用沙啞的聲音問了出口:

  「我要怎麼叫你呢?」

  這時候的男人已經坐在大紅皮質椅墊上,雙腿交疊著輕鬆的靠著椅背,在聽見男孩的問句時終於露出第一個小小的微笑回答了他的問題。

  「你可以叫我主人,但我喜歡…『王』這個稱呼。」

  「你沒有名字嗎?」

  捷斯很快的衝口而出,這來自於小時候微薄的記憶,那溫柔慈祥的母親總說遇見尊貴的人一定要知道他的名字,有禮貌的稱呼對方。

  「那不是最重要的事情,至少就目前來說。」

  男人若有所思的說著,那讓捷斯有些領悟,王以前也許也是人類這種生物,但他成為「鬼魂統治者」以後就不再需要那個稱呼了。

  捷斯還沒問出下一個問題時,突然感覺到身後有一股氣吹過他的脖頸!他顫起一身疙瘩,差點就要軟下腳來!但他的雙腋下很快的感覺被一雙結實的大手扶住……

  「小傢伙,這麼膽小嗎?」

  非常溫厚的低沉聲音,捷斯轉過頭去看,卻望進了一雙黑褐色瞳孔。那略帶笑意、溫和的神情在他眼前放大,雖不是很俊帥卻有著大男人的堅毅線條,唯一的遺憾是他的膚色過白,看起來有些像是撲了過多的白粉。

  「別玩他了,安柏。床上還有一個快斷氣的,我要你盡快解決這些事情。」

  王催促的口吻,使得名叫安柏的男人皺起了眉頭,他看了看兩個半大不小的孩子,以沉重的口吻說:

  「我不知道你對小孩也有興趣,我甚至不知道這樣的孩子能不能撐過繼承力量的過程。」

  捷斯很想吶喊出聲,不管怎樣他們都要撐過去,但他不敢打斷兩個男人間的談話。

  「這不是興趣,也不是遊戲,安柏。我明白我在作什麼,而你只需要達成我的命令。」

  安柏似乎不滿意這樣的答案,違抗般的繼續說出自己的想法。

  「你似乎忘了生命與時間的重量無法平衡,即使是現在,我也無法諒解……這一切。」

  王陰沉著臉沒有回答,逼不得已他可以用命令的口吻逼使安柏做,但他也無法忽略安柏的抗辯。不捨年輕生命在遭受極盡的凌虐後就逝去,但也不希望他們面對無窮盡的時間,在還沒褪盡的人類心性下,他與安柏都是該死的血疾犧牲者。

  仍在拉扯的兩個男人,很快的被捷斯的下個動作吸引過去。捷斯掙脫安柏的雙手,跪在床邊看著捷歐幾近無氣息的臉龐。

  他知道捷歐快要死了,也知道捷歐等不下去了,所以他終於流出淚水來以卑微的眼神看著王說:

  「讓我們活吧,我們寧可當鬼魂來復仇,也不願當人類悽慘的死掉。」

  沉痛的「復仇」字眼,深深的喚起了王的最初記憶,他終於想起自己長期以來為何要做到如今這地步的原因。從王的身上,隱隱的感受到力量狂大的流洩,那是恨意、那是悲痛。他僅是看了安柏一眼,就令安柏無法控制的爆出尖牙來,黑褐色瞳孔終於浮出銀色眸光。

  安柏明白了不管他的質疑有多麼重要,在王的面前他必須臣服……而他也確實接收到了捷斯和捷歐的強烈意願,在那瞬間他已經咬上了捷歐的脖頸。

  還未完全消化眼前恐怖景象的捷斯,在看見安柏轉過頭來的血滴尖牙後一秒,就感受到頸項上炙熱的刺痛……在那之後他完全明白了這裡並不是鬼魂之城,而是吸血鬼王的城堡。

  在意志淪喪以前,他只記得身為人類的最後一絲意識是───我可以活下去了。

  即使在往後的歲月裡,他已分辨不出活的意義是什麼。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
惡靈吉兒 發表於 3:40 AM | 文章分類: 創寫書語

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8519
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Collablog Portal enabled