简体 Welcome!
帳號: 密碼:
進階選項 註冊為新會員 忘記密碼
所有文章: 73 | 迴響留言: 112 | 引用列表: 0 | 文章分類: 6 | 總瀏覽頁次: 455901 | 今日瀏覽頁次: 39
星期六, 五月 24, 2008
第一章 殘破的心性(修)
  『日不落帝國』──英國首都倫敦。

  接近黃昏的時刻,城市開始釋放出迎接夜晚的濃霧,白天時的蓬勃生氣已然沉寂,漸漸的被奇幻迷離籠罩住原有的活力。

  初告別十八世紀末踏入十九世紀初的世代交換,最大的改變是愛爾蘭終於與大不列顛王國合併,成為歐洲史上第一大帝國。而倫敦也自然成為第一大首都,在金融、貿易以及人文藝術復興的鼎盛時期為開啟,更多的娛樂與休閒活動在這個城市活躍著,但這樣的享樂只限於貴族、富人們。

  因為第一次工業革命的影響,逐漸在這個城市拉扯著平民勞工與富有貴族間的貧富不均。

  大街上可以看見衣著光鮮亮麗的紳士們神氣的昂首闊步於磚道上,也可以看見衣衫簍縷的骯髒小丐在路邊伸手乞討。富貧之間的差距在這裡已經是一種不成文的規則風氣,這個城市擁有的華麗與腐敗卻成為她最邪魅而灰暗的吸引力。

  倫敦往西邊直通往西區劇院,鄰近則是熱鬧的酒家、商家,以及白日有著眾多小販的萊斯特廣場。在這熱鬧的城區中,許多歌劇院、娛樂場所都使這裡成為夜晚的歡樂場所,眾多雜亂的人種也在這裡依靠貧民勞工的微薄薪資過活。

  皇家歌劇院中的女名伶正聲嘶力竭的吟唱著著名歌劇『坦克雷迪』,豐富的表情動作與圓潤卻充滿力道的歌聲讓場內的數萬名觀眾如癡如醉───除了在三樓平臺中某個特等席位上的一對男女。

  伴隨著女性的嬌喘聲,緊咬著下唇不讓過度激烈的呻吟發洩出口,女人擰皺的眉頭看似忍受著極大的痛苦,卻從她迷離的眼神中看出那是一種難言的歡愉。

  她的手一邊緊抓住看似價格昂貴的檜木椅把,另一手不知是推是阻的柔覆在男人略帶淺褐的頭髮上,任由男人的大手游移在她已經暴露在蕾絲領口的胸脯上,以熟練的技巧不停用濕滑的舌頭逗弄著粉嫩珍珠。

  埋在女人胸前的男人在覺得夠了以後,抬起頭來看著女人已經陷入情慾的臉孔,他過白的肌膚在男性的臉部線條中有些邪氣,不是很俊帥的臉龐卻有著一種致命的魅力,他的瞳孔淡淡的顯出銀色光芒,與女人第一次見到他時有著明顯的不同。

  「妳想在這裡繼續聽那個女妖尖叫……還是跟我去哪裡讓我繼續服侍妳?」

  已被男人帶入肉慾歡愉狀態的女人僅是喘著氣,無法做出反應。男人將她的領口拉回原先的位置,慢慢的牽起她的手悄然離開富麗堂皇的大廳。

  還未散場的歌劇院街道,僅有少數穿著大衣遮住寒冷空氣的行人三三兩兩的走過,濃烈的霧氣使的磚道上甚至有了濕氣,將灰色的街道染成了黑鐵色。幾盞高架汽燈散落在街道的兩旁,雖然沒有多大作用卻能讓人以它為目標走去不致迷路偏離街道。

  男人半拖著還將身軀掛在他身上的女人,狀似甜蜜情侶般的走出門口,在樓梯口打著盹的馬伕沒有注意到這對男女的舉動,而是等待著散場後的生意上門。

  神智完全被男人牽引著走的女人,還眷戀著剛剛的激情,腦中只想到等下兩人的纏綿,與男人令她神魂顛倒的魅力。男人帶著她走進昏暗的街道中,一名坐在角落的乞丐看著一雙高貴皮鞋和長裙擺在他眼前經過,隨即那小破碗上鐺鐺的滑進幾枚銅幣。

  乞兒捧住破碗不住的點頭道謝,卻在幾秒間發現那個好心人已經消失在街尾,融入迷霧之中。他愣愣的看著偌長的街道,不明白剛剛看見的是現實還是幻覺?

  陋巷中,男人輕巧的半抱著女人停在黑暗的角落,他激烈的狂吻著女人的雙唇,雙手更為大膽的襲向潔白的胸脯,女人已然渙散而控制不住的發出淫蕩的呻吟,什麼禮教或是女性矜持在她身上全然不見,就像花街柳巷中的那些妓女一樣沉淪在情慾之中。  

  男人從嘴唇到臉龐、舌頭滑過耳際,終於來到他今晚所渴慕的白皙頸項,他露出飢渴的神情,那銀色瞳孔瘋狂的染出血色,原本溫柔的雙唇轉變成猙獰的大口,露出兩根尖銳的白牙正欲往那白玉肌膚底下的鮮甜瓊漿咬下………

  「這就是你要的嗎?」

  已壓在肌膚前刺出微小血滴的利牙瞬間停止了動作,男人圓睜著大眼帶著仍未褪去的猙獰面孔緩緩轉頭看向身後的人影。

  懷中原本陷入迷離情緒中的女人在感覺到頸項上的疼痛感後,終於稍稍回復了理智,昏暗的巷子裡她看不清男人轉過頭去的臉,卻看清楚了不知何時在她對面的一名年輕女子。

  一頭大波浪的紅褐色捲髮,均勻協調的精緻五官,緊抿的嘴唇看似嚴肅,卻在她明亮的大眼下洩漏了年輕女子原有的氣息。在不明亮的霧中,她就像白紗裡浮出的神秘女神,無聲無息的出現在那裡。

  女人驚慌的胡亂將已褪到玉乳下的衣領拉起,躲在男人的背後羞愧的遮著臉,手指不由自主的撫向頸上莫名的疼痛,在感到微濕的指間嗅到一股血腥味。她終於感覺到不對勁,恐懼的味道蔓延在她所有感官知覺,隱隱在記憶中閃過幾條最近盛傳已久的傳聞………

  她顫顫的發著抖,眼前的高挺男人已經對她失去了吸引力,有的只是滿滿的驚懼。仍背對著她的男人也似乎失去了興致,沒有理會他的獵物現在正轉著眼睛想著怎樣逃跑,只是狠狠的瞪住那名神秘女子。

  但就在女人突然攀著牆壁跌撞衝出男人的身邊時,瞬間被人抓住了肩膀並在腹部遭到猛烈重擊後癱軟在地……而這整個過程大約花不上一秒鐘。

  以常人不能理解的速度完成這一切的男人,將癱軟的女人輕輕的放在一邊,冷冷的吐出言語。

  「妳是誰?」

  還帶著血色的眼睛瞪著年輕女子,年輕女子沒有做出回答。他撇了撇嘴,勾出一抹微笑嘲弄的繼續說著。

  「是哪個愚蠢的獵殺吸血鬼教派嗎?原來他們連年輕的女人都願意拿來填充作為誘餌。」

  「這樣的你,是你要的嗎?」

  沒有回答男人的問題,兀自說出同樣的問句,年輕女子冷靜而又難以言喻的卓然威嚴讓男子不禁感到有些不悅。僅僅是不悅而已……他可是第二繼承者的吸血族,又哪會害怕一個小小的年輕年輕女子?

  雖然年輕女子的問句讓他有些難以回答,那個問題在他略長的歲月中也曾無時無刻的侵擾著他。只是他現在已經對所有事物失去了熱衷,無力去改變結局……只剩下飢渴的食慾罷了。

  「如果妳指的是永無止盡的歲月,永遠保持年輕的模樣玩弄這些愚蠢的低賤人類,我會說是的。」

  他緩緩的說著,卻言不由衷的感到失落,但那又如何?反正沒有人可以理解他的心情。不……還有一個,那高高在上的王。雖然王不會顯露他的情緒,卻總讓他感覺到同樣的寂寞與難解的苦。

  年輕女子移動腳步,她穿著墨綠色的平民長擺裙,披上深棕色掛肩垂落在雙臂間,在喉口打了個結緊套住落下的帽袋。雖然看起來是那樣的平凡,但年輕女子的氣質和她出眾的美貌,讓男人不禁暗自讚嘆了起來,如果以獵物的素質來說,這名年輕女子肯定是上上之等……這樣一想,他的濃烈血慾在瞳孔中又再度狂肆起來。

  彷彿感應到男人即將奪眶而出的慾望,年輕女子停下了腳步。她的神情沒有恐懼,帶著的卻是憐憫。

  「難道你不是人類嗎?」

  莫名的話語讓男人愣住了血裡蠢蠢欲動的飢渴,她在說什麼?她稱一個吸血族為人類嗎?我是人類嗎……?還能……算是嗎?

  他微皺著眉頭,有些痛苦的想著這句話。年輕女子再度往前,她沒有太靠近男人,在距離幾步的間距下微微傾身,繼續用那悅耳帶著安寧的口吻說著。

  「我知道你是誰……安德烈。」

  乍聽見那人名,男人控制不住的暴出獠牙,對著年輕女子張牙舞爪的嘶吼著!

  「我不是安德烈!!他死了!!!」

  下一個秒速間,他已經擒獲了年輕女子的喉頭,用不可思議的粗暴力量將她撞向牆壁,在寧靜的夜裡發出不小的聲響!

  將年輕女子箝制在掌中,男人惡狠狠的靠近年輕女子沒有波動的臉龐,恐嚇的露出尖牙在她眼前發出低鳴,她不可以叫出那個名字!!

  緊縛的喉口,讓年輕女子難以順暢呼吸,但她卻好似早已經歷過這些陣仗,沒有露出該有的恐懼或逃跑的意念,反而定定的看著男人猙獰的臉孔。那份氣定神閒,讓男人非常的挫敗,他覺得年輕女子憐憫的眼神對他是一種污辱和傷害!

  「可…可憐的人……束縛在這裡…的靈魂……」

  那帶著沉痛的悲憫口吻,讓男人憤怒的將年輕女子重重摔往地上!他無法控制自己的情緒,只想讓那個年輕女子閉嘴、讓那雙大眼不再那樣看著他、不要讓他感受到曾經身為人類的感覺……

  他快速的蹲在年輕女子身邊,右手將年輕女子的下巴抓緊,毫不憐香惜玉的抬起臉龐怒視著她,而剛剛的撞擊使的年輕女子似乎咬破了嘴唇,從嘴角緩緩留下一道血痕。

  還來不及發洩自己滿身的怒意,在下一個瞬間感受到右手炙熱詭異的燙度!他驚恐的抽回自己的手,那沾過血跡的大拇指居然發出陣陣的濃煙、侵蝕他的白色肌膚,轉變成恐怖的黑色!

  這是怎麼回事!?男人拼命的用衣袖拍打著仍在冒煙的右手,那燙熱的感覺就像被硫酸潑過一樣,刺痛而又火熱,重點是他無法阻止那熱度的蔓延!!

  生物的存活本能終於在他的大腦裡發出了作用,他毫不猶豫的奮力將大拇指活生生折斷!扔往一旁的地下,很快的那塊肉指侵蝕成一攤肉汁化在污穢的磚地上流逝。再也不敢停留在年輕女子的身邊,他快速的抱起躺在地上昏迷的女人,消失在黑暗迷霧之中………

  空無一物的暗巷內,彷彿什麼都沒有發生似的,恢復了寧靜。年輕女子稍微咳了咳,慢慢的站起身來整理身上弄皺的衣擺和有些凌亂的披肩,擦去嘴角的血跡,帶著困擾的口吻自言自語。

  「真是的……越接近他的血族就越暴躁,真是麻煩。」

  抬頭看向霧中的旋月,那帶著思念意味的眼神像是透露著什麼,過一會她將頭髮塞進披肩裡,重新套上帽子,以正常人類的姿態也同樣的隱沒在濃霧街頭。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
惡靈吉兒 發表於 12:06 AM | 文章分類: 創寫書語

迴響留言
偷偷無聊一下
妓女其實未必沉輪在情慾 :P
more like 物慾 XD XD
由 r 發表於 15:59, Jun 13, 2008
218.168.185.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
喔?看到這裡了嗎?哎呀,他們正在那個那個,當然是肉慾呀,哈哈!
由 惡靈吉兒 發表於 18:15, Jun 13, 2008
118.169.134.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8507
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Collablog Portal enabled