Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期一, 五月 19, 2008
四川震災與緬甸風災的線上捐款

對於捐款這件事情上,很多人的看法都不盡相同,但今天要講的是線上捐款的部份。

目前很多慈善機構的線上捐款機制都不怎麼好,通常我們要捐善款給慈善團體,最多組織提供的是郵政劃撥或銀行帳號,這樣得到金融機構或郵局來捐獻,相對要花的時間比較多。

而如果想透過手機帳單、信用卡、Paypal之類的方式來捐款, 可提供這類方式的慈善機構又不多。國外則倒是很多,而且有各種線上捐款、慈善的網站,介面、管理便利性都很不錯。

目前以台灣來說, 這次四川震災與緬甸風災的線上捐款,我看過做得最好的,大概就是Yahoo奇摩的線上捐款頻道,使用者線上指定捐款的項目、內容與金額,就有對應的線上金流來處理。

衷心期盼能夠有更多這種線上慈善捐款的整合網站,做個入口也無妨,各種善款能夠觸及到更多慈善機構,對受惠者與捐贈者來說都是好事一件。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:56 PM | 文章分類: www, 時事評論

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8489
沒有引用










Collablog Portal enabled