Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期六, 五月 17, 2008
Yahoo!Buzz的魅力

自從Yahoo也開始做類似DiggReddit這樣的網站服務後,各方褒貶不一,但可以肯定的是其流量不會輸給這種推薦新聞、文章領域中的前兩大網站。而前陣子美國市調機構comscore所作的研究顯示, Yahoo!Buzz推出數個月以來,流量扶搖直上,已經在2008年4月幹掉Digg,顯示出入口網站如果也做對事情後的可怕威力。

Digg、Reddit的優點就是有一大批專業的人士、熱忱的業餘人士在上面推薦文章、討論與瀏覽,對廣告主來說,就有點像是Discovery頻道一樣地有影響力,廣告是夠好賣的。

Yahoo則有龐大的流量,使用者族群遍佈多元化,當這類書籤、推薦服務被一般使用者中的先行者接受,擴散出去的速度會很快,你也推,我也推,很快地Yahoo!Buzz就和知識+、Yahoo!Answer具有快速的成長曲線。

對於創新網路服務而言,等著被收購,或者是打出一條甜美的道路,都是不錯的作法,只是萬一入口網站也跟著學,又沒做錯事(Yahoo也有幾項服務是輸掉的),從中帶來的人潮優勢對比較小的網站來說是一種打擊。

不過, Digg、Reddit應該不需要太擔心活不下去,他們已經有很好的一批使用者,但被迫限定在較一般人更專業的領域,吃不太到最沒有技術背景的使用者族群了,這塊也不見得只能讓Yahoo予取予求,只是隨著時間的流逝,Yahoo!Buzz將累積更多的資本,正如同其新聞服務、台灣的拍賣服務一樣,很難去撼動它的地位。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:51 PM | 文章分類: 數位科技, www

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8481
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled