星期四, 四月 24, 2008
MOD HDTV 眼球按摩運動

 

裝了中華電信的MOD已經快一年了,這幾個月的感受很值得分享。

 

從棒情的奧運8搶3開始,MOD推出了HDTV的實況轉播。8搶3當然很精彩,人人都著迷,但對於不能到現場的球迷而言,大概就只有光纖MOD的網友,沒有遺憾的感覺。

大部分要買大尺寸LCD電視的人,都是在賣場看日本小耳朵的HTDV,就覺得愛不釋手。但是買回家裝上帝四台,心理、甚至嘴裡的XXDD大概不知罵了幾次。

看DVD也沒有好到哪裡去,大部分美國的DVD解析度也是爛得很。只有日本體系的DVD能讓你感受到大尺寸LCD電視的魅力。

真正帶來的第一次驚喜體驗,就是MOD的8搶3HDTV。

我在看時,連老婆、兒子、菲傭走過去都會問,怎麼這麼清楚。

而且看完再去看第四台的一般節目,就很想把電視關掉。

 

最近MOD在建議下,針對高頻寬的用戶,也提昇了一般電視頻道的解析度到DVD水準,差不多5Mbps。遠高於第四台,更是帶來一片好評。其中有幾台,解析度更是直逼HDTV。

現在喜歡看棒球的,有王建民HDTV直播,要看電影的也有一些的on demand的影片。

加上原本就提供的電影、連續劇等也提高到DVD解析度。

讓安裝的價質、滿意感,拉到很高。也覺得值得推薦給別人。

對於不是光纖化大樓的人,現在還享受不到HDTV,可以同一棟大樓的用戶集合一下,我記得是5戶,中華就願意拉線。

 

格式 HDTV 1080P HDTV 1080I DVD SD電視
解析 1920x1080
循序掃描
1920x1080
交錯式掃描
720x480 525條
交錯式掃描
所需頻寬 10Mbps以上 10Mbps以上 5Mpbs 類比訊號,傳輸品質不佳
配備 MOD+Full HD電視
光纖
MOD+一般液晶、電漿電視、光纖 DVD,MOD
所有電視,ADSL
第四台線,傳統電視機
用高解析電視會氣死自己

 

如果說要講缺點,現在MOD最大的問題,是受到傳統節目商、第四台的抵制,所以很多節目不願意搬到MOD上。

現在的第四台法令,是王令麟這位仁兄,運作立法院通過,來成就他的東森王國的。完全是割消費者的肉,給第四台業者。

要改變這個生態,就只有修法、或MOD。修法因為卡到現有業者,一年幾百億的收入,小老百姓很難跟「利」委們抗衡。

所以可以大家多裝MOD,讓這些節目為了人數自己願意轉過來。

這樣大家以後就不用繼續忍受現在每個月必須付600塊,沒得選擇,看一堆爛節目。

 

也由於現在的新聞台等都不上MOD,相對的,MOD上的新聞台水準很高,而且國際新聞台很多,包括bloomberg,韓國阿里郎、德國、法國台。

只要中天體系的上MOD,我老婆應該就會同意我切斷第四台了(真是大快人心)

 

 

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
鐵船長 CaptainFuture 發表於 3:06 PM

迴響留言
其實 日系 美系 dvd 都一樣的
差在是 dvd hddvd brdvd 與否吧
由 r 發表於 3:04, Apr 25, 2008
99.147.8.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
壓縮比、後製作水準不同,差異很大。
如果你有Full HD 50吋的電視,一看就知道差異了。
由 122.116.40.* 發表於 9:57, Apr 25, 2008
標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
沒有DiscoVery的MOD TV對我而言只是廢物,我的電視銀幕只需要擁有DiscoVery(認真)!
所以有DiscoVery就可以讓我切斷第四台~(目前電視機除了看DVD,就只放DiscoVery)
由 Andraxus 發表於 14:04, Apr 25, 2008
61.64.140.* | sigma_ant at hotmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8342
沒有引用










Collablog Portal enabled