Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期天, 三月 30, 2008
329檔期與家樂福

今天把主要的系統資料整理完上傳後,要去新的戶籍地辦事情,就這樣在恐怖的329檔期內跑了很多地方,見識到台灣房地產驚人的陣仗與人潮。

首先是全台推案量, 光是北台灣的3,000億元數字就已經是2007年同期的2倍。之所以有那麼大的量,還是透過豪宅的高總價去堆疊的,原本很懷疑有多少人會去真正買豪宅,結果碰到才發現真的有很多人買。不知道這波會跑到什麼時候?未來當豪宅也真的供過於求時,剩下就是要等外資、中資進場來維繫這個泡沫。XD

除了買窗簾等必需品外,又去新的家樂福,感受那不滿意的空間與過多的消費人數,逃回家時已經很晚了。

家樂福在台灣的大型量販通路市佔率應該已經超過一半以上,展店的速度快,大部分的東西都有賣,對於小鄉鎮小店的衝擊已經慢慢看得到,大概會是未來台灣將發生的另一種Wallmart效應吧。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 12:11 PM | 文章分類: 心情隨筆

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8258
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled