星期六, 三月 22, 2008
女性價值觀帶領台灣新走向
總統大選結束了,免不了要馬後炮一下,不過可能對以後的社會有幫助,還是不免俗的來點口水。

重點有,

1、在華人社會中,這絕對是一場漂亮的總統選舉戰 。輸贏皆有風度、光明磊落。

2、政黨二次和平轉移。

3、人民的意志力能改變一切,相信中共對此會有更深的認知。

4、是接下來要談的主要發現,

選前正常的推估都在50萬差距居多,樂觀者也差不多估100萬。結果出來差了220萬票,why ?

主要在於女性選票的大遷移。過去的男女投票率大致差異不大,投票的決策行為,女性也大致會以父親、老公、男友等的意見為參考。但是時代的演進,這4到8年來的女性思維,都已經相當獨立、有自己的判斷。而她們在意的價值觀,與男性觀點也不同。

這次選舉中,根據各方數字推估出來的投票行為如下,
      馬英九     謝長廷
男性     52%     48%
女性     65%     35%

因為女性有自己的投票意念,所以在都會區綠軍才會輸的比非都市區慘,

北部又比南部明顯。

這並非說,馬英九是憑其外貌取勝的(雖然這是因素之一),

而是女性在意的價值觀不是男性常聽的那一套政治論述,

這次選舉為例,女性在意的可能是,

品德、遠見、信賴、與經濟。

這些綠軍全部不及格,所以在新女性的投票行為上自然往馬英九傾斜。加上馬英九的外貌、健康形象、哈佛博士、談吐有物。讓局勢就產生了難以逆轉的力量。

對以後台灣的政治生態而言,這些每天在噴口水的藍綠政治人物、名嘴,最好能認清這點,女性成為了左右社會的重要力量。

談那些政治的無義之事,還不如深切的關心一下女性們對於教育、下一代、社會和諧等的重要事。

馬英九可能出身於一個女性大家庭,很能理解這些。而取得了女性選民的重大信任。

所以說這場選舉是藍軍勝利、或唾棄阿扁也可以,

但最重要的是,台灣的姊姊妹妹們這次真的站起來了。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
鐵船長 CaptainFuture 發表於 6:02 AM

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8240
沒有引用










Collablog Portal enabled