星期六, 三月 15, 2008
媒體、言論、免於恐懼的自由,不是像空氣一樣隨時存在、沒有代價的

中國又再度開始武力鎮壓西藏了,對新疆獨立也是開始鐵腕式的行動。
在民進黨執政8年後,經濟上沒有全力在搞,但政治、媒體的自由,確實將台灣帶離了威權獨裁國民黨時代的壓制。

 

 

現在每個人有理、沒理都可以批評總統、政府,而不用擔心會有警總半夜到你家、到校園抓人。也沒有人擔心會留下甚麼對自己不利的紀錄。

對於曾經走過戒嚴前,支持民主運動、改革的我來說。看到這樣的成果,頗感欣慰。
但現在的媒體自由、言論自由、免於恐懼的自由,卻已經被大多數的人當作是免費的空氣了。
不知道這一切當初是付出代價,從國民黨手中取得的。

國民黨有沒有改變了我不知道。
但我知道中共絕對比當時的國民黨更糟糕。

現在的中共總書記,最好的過去政績,是血腥鎮壓西藏不手軟。這樣的血腥鎮壓,最近又開始了。
新疆的獨立意識,也一樣一直都受到強力的壓制。

如果你是網路一族,應該常常聽到、看到大陸的網友,在講我的「網站被和諧了」。甚麼叫被和諧了?
她們連被取締、關站、server被沒收都不敢講。 網路是沒有言論自由的,連瀏覽國外網站,也一樣是被偉大的網路長城所阻擋(Great Firewall)。

妳能接受這樣的制度在台灣出現嗎?

看到西藏、新疆的現在下場,妳會相信一國兩制嗎?

中共的本質是甚麼,相信我不講這些大家也清楚。
可是現在的媒體、藍營卻將中國都美化了。

我希望無論是從政者,或是選民,都不要因為妳討厭陳水扁、民進黨,而做出了錯誤的判斷去接近中共、與接受他的制度。

 

要記得,媒體自由、言論自由、免於恐懼的自由,不是像空氣一樣隨時存在、沒有代價的。

就在海峽的對岸,同樣講著國語的大陸人民,就沒有這種幸福。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
鐵船長 CaptainFuture 發表於 6:08 PM

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8206
沒有引用










Collablog Portal enabled