Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期天, 三月 9, 2008
東森網頁的亂碼與惱人的廣告配置

東森新聞的網站大概是台灣主要媒體中,做得不太友善的。

除去惱人的廣告圖片配置,常常會壓到新聞內容外,偶一為之的影音廣告,聲音也是很大,和之前udn影音廣告一樣地惱人。

而網頁的編碼,雖然是用big5,但頁面還是會有特定區塊顯示全變成亂碼的情形。



圖片中的亂碼區域,是javascript去叫出來的各主題最新新聞列表網頁,在Firefox、Opera等非IE瀏覽器,常碰到這樣亂碼的問題,得改變編碼再來一次才有機會正常讀取。

還好自己不需要天天看這個網站,不然會被上面的種種問題煩死。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:52 PM | 文章分類: 數位科技, www

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8183
沒有引用










Collablog Portal enabled