一個Gay男的狐狸精心情記事













星期四, 三月 6, 2008
【男狐狸精日記之1】上網交友,釣到前主管

我當男的狐狸精,是從網路交友開始。當時,我買了電腦,學會上網。一開始,很興奮地上BBS的同志版瀏覽各種文章,看得臉紅心跳。接著,幾乎每天猛逛國外Gay圖網站,瘋狂下載男男圖片,直到天色微明。月底拿到上網費用的帳單(當時還是撥接上網,寬頻尚未普及),都是四位數。

後來,我試著上網交友。當時個性比較害羞,自己不敢貼,都是看別人貼的徵友資料,挑自己喜歡的;基本條件都是挑年紀30歲以上、身材不瘦(有點肉肉壯壯的更好),已婚未婚無所謂。

那時MSN、Skype還不流行,都是用Email連繫。通幾次信之後,大部份不了了之;聊得還不錯的,就約出來見面。見了面,彼此有感覺,就找機會上床。

上床之後,有三種結局:
 
一、爽過之後,對方就變冷淡;我心知肚明,祝福他,開始找下一個。
 
二、變成朋友,偶爾相約吃飯看電影,但不再有肉體關係。
 
三、開始交往。
 
我約出來見面的對象,有好幾個是已婚男人。更扯的是,其中一個竟然是我前公司的主管。

姑且稱呼他「L」吧。
 
L的外型條件完全符合我的理想,通信內容也言之有物,令我印象非常好。雖然我們尚未看過彼此的樣子。
 
通了幾次Email之後,我嘗試問他願不願意見面。L遲疑了一下,告訴我,見面可以,但要我別對他有太多想像,因為他已婚。
 
我知道很多同志不喜歡跟已婚男人來往,但我從來不認為這是問題。事實上,對我而言,已婚身份更添魅力。我要他別擔心,我早已不是半熟卵的小朋友。這是兩個男人之間的盲目約會。
 
L答應了。我高興得失眠了。

當路燈揭發驚人真相

那天晚上,老媽不在家。我約L到家裡來。為什麼這麼大膽?我也不知道。當時覺得L是個思想成熟、談吐穩重的男人,不是一股腦兒問多長多粗、一號零號、有沒有健身那種精蟲衝腦的傢伙。 

到了約定的時間,我到巷口等L。他打手機給我,說快到了。
 
一輛藍色轎車緩緩駛近、停靠。我一顆心噗通噗通地跳,會是怎樣的人呢?車燈熄滅,一個魁梧的男人走出來。路燈不夠亮,給了我更多期待。
 
鎖上車,他緩緩向我走來。那張短髮清逸的臉龐,逐漸清晰。一看到彼此,我們都愣住了。
 
「怎麼會是你?!」

性感翹臀迷死人的前主管

先說說我跟L的關係吧。
 
我跟L曾在同一家公司,他是隔壁部門的主管。我們的工作沒什 交集,只是點頭之交,偶爾聊兩句話。那時,我老是偷偷瞄他。
 
每次在走廊上,我都期待走在L後面。因為,他有著迷死人不償命的無敵性感翹臀。有一陣子,L是我性幻想的對象。
 
L是公認的好主管、好丈夫。我總覺得他的眼裡有一絲憂鬱,但也因此顯得更迷人。
 
後來,我離開了那家公司,好幾年沒再見過L。
 
直到那天晚上,在我家巷口。

其實,驚訝之餘,我心裡狂喜不已。老天爺真是對我太好了!網路交友竟然碰到暗戀已久的已婚前主管,這種機會幾人有?
 
L鎮定下來之後,說:「難怪我覺得你的聲音在電話裡聽起來有點熟悉,想說不會是你吧,沒想到真的是……。」
 
「既然都見面曝光了,就上來坐坐吧!」
 
L遲疑了一下,就跟我上樓了。
 
在房裡,我們聊了許多不曾輕易說出口的話,而且還是對認識的人說。這對我們兩人而言,都是第一次。
 
L說,他早就看出來我應該是Gay,其他同事也有人在傳,但他總是不置可否。
 
「呵呵,我真的是啊,現在你知道了吧!」我說:「可是,今天竟然是你,令我好驚訝,你看起來根本不像。」
 
L回到他原本的憂鬱,告訴我他的故事。

壓抑的中年同志,尋找感情的靠岸

L早就知道自己的性向,只是,出身傳統家族,自己又是長子,這種事絕對無法被接受、被原諒。於是,他壓抑自己的真感情,沒交過女友的他,乖乖地聽從長輩的安排,相親結了婚。
 
婚後的他,更加抑鬱。有一天,他壓力大到受不了,夜裡跑到二二八公園,一個大學生溫柔地聽他哭訴。
 
於是,他們在一起了。
 
L常藉口加班,跑去找大學生。那個學生是馬來西亞僑生。他們過了兩年偷偷摸摸、吵吵鬧鬧、卻也有絲絲甜蜜與快樂的日子。
 
後來,L抓到大學生出軌。大學生哭說,他受不了這種當情婦的感覺,受不了需要L時卻看不到他,受不了想打電話給L還得挑時間。
 
L沒對大學生生氣。他更常加班,以便多陪陪大學生。
 
大學生畢業後,說要回馬來西亞一趟,過一陣子會再回台灣。從此,大學生音訊全無,L也不知如何找他。L到海邊狠狠哭了一夜。擦乾眼淚,繼續當他的好丈夫、好主管。
 
不同的是,他開始上網徵友。

我把前主管強姦了半套的二分之一

我問L,為何敢跟我見面?他說,跟很多人通信,大部份的人都要一夜情,或是知道他已婚就不要了。他覺得我很不一樣。
 
我對他曖昧地笑笑:「你怎 知道我不會怎樣?我可是從以前就暗戀你很久了喔……。」
 
「你、你想幹嘛?……」
 
我把L撲倒在床,跨坐他身上。
 
「你、你別亂來喔,我知道你家在哪裡喔……。」
 
「好啊,你就來告訴我媽說我是Gay好啦!」然後繼續脫他的衣服……。
 
也許你會好奇:那天晚上,我跟L到底做了沒有?答案是--做了半套的二分之一。怎麼說?
 
L讓我脫下他的襯衫,但抵死不肯脫褲子。於是,我吻遍了他的唇、他的臉、他的頸、他的胸口、他的奶頭……。但始終沒越過雷池一步。
 
隔著長褲磨蹭L魁梧的身體,我射了。
 
我不想強人所難。能跟無敵翹臀的夢中情人做到這樣,我已經很感激了。L穿好襯衫。我向他說謝謝。

一個意外的孩子,成為永遠的枷鎖

L苦笑一下,對我說,他本來打算離婚的。跟太太感情不好,放彼此自由,對兩人都好。
 
「本來?那後來為什 不?」我問。
 
「……她懷孕了。」
 
我愣了一下。
 
L說,為了這個孩子,他會繼續守著這個婚姻。因為,太太是無辜的,孩子是無辜的,一切的錯,都在於他為何會是一個愛男人的男人。

L一向是個勇於負責的男人,這個意外的孩子,將是他永遠的枷鎖。

這樣的犧牲,是偉大、還是傻?我沒有答案。
 
過兩天,收到L傳來的Email。L說,決定以後不再碰同志圈的事了,他知道我是好人,希望我把那天晚上的事忘了,也祝福我找到適合的好男人。
 
我回信給他,要他放心。我不是那種會威脅別人說要把事情抖出去的無聊Gay。從此,我們沒再聯絡過。
 
那封Email,是L給我的祝福,也是他給自己宣判的無期徒刑。

多年後街頭的偶遇

幾年之後,一個偶然的機會,一個保持連絡的前同事,跟我約在公司附近碰面。
 
在約好的路口,前同事打招呼向我走來。
 
另一個方向,走來一個熟悉的身影。一個魁梧的爸爸,牽著一個小小孩,旁邊是媽媽。
 
「啊,怎麼這麼巧!三個人都在路口碰到。」前同事開心地說。
 
「對啊,真的好巧。」我回應,眼睛看著L。我倆心領神會。
 
L微笑跟我點點頭。旁邊的媽媽也跟我社交式地笑笑,然後忙著照顧突然哭起來的孩子。
 
「那,我們先走了,Bye囉!」我與前同事向L夫婦道別,往附近的咖啡廳走去。

回眸一望,年輕父母牽著孩子的手過馬路,該是一幅美好的天倫樂吧。但,不知為何,我心裡湧起一陣傷悲。(天平男)

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
天平男的遊園精夢 發表於 1:31 AM | 標籤列表: , ,

迴響留言
這個意外的孩子,將是他永遠的枷鎖。
以後不再碰同志圈的事了
那封Email,是L給我的祝福,也是他給自己宣判的無期徒刑。
年輕父母牽著孩子的手過馬路,該是一幅美好的天倫樂吧。
由 Antonio 發表於 23:47, Mar 6, 2008
220.133.18.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址
記住我?

其實我平時不這樣亂回的
一般我都喜歡把文章看完才回
不過今天沒啥心情看(心情不是太好)

可是跳著看到 L 因為孩子老婆的無辜
我很想說
又偉大 又傻
但是不能不說
現今社會 就是有這種又偉大 又傻的人
社會才會美好 不是嗎~

話說妳也是很傻 但也是好人
所以 L 才能實現她勇於負責的一面
:)
由 r 發表於 3:28, Mar 6, 2008
99.147.22.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址
記住我?


Hi,r:

謝謝你總是以正面的態度,來看待我以前做過的那些一般人可能不太能接受的事。

那些走過的路,無論傻不傻、不管對與錯,都是自己成長的足跡。
由 天平男 發表於 22:55, Mar 6, 2008
220.137.252.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址
記住我?

是的.
走過的路... 都是自己留下的足跡
無法抹滅 無法改變
只能嘗試去接受

(囧.... 偷哭....我有點離題了)
由 r 發表於 23:21, Mar 10, 2008
99.147.22.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
系統復原 發表於 17:45, Apr 3, 2008
208.97.143.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
我絕對比你小太多了

但是,你寫的文章有夠精采!

超喜歡的...還有0.0

還有什麼你來我部落格的留言版問我吧!

你會不相信的
天蠍男 發表於 16:34, Jan 15, 2011
125.232.161.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8165
沒有引用

Collablog Portal enabled