這裡只談相機.攝影以及生活的種種
星期六, 三月 1, 2008
對外的表象 內在的自我


 

人生中會遇到許多挫折,逼得人不得不改變,甚至要強迫自己去做一些不願去做的事。有些人比較容易妥協,就這麼改變了。但也有人認為這種妥協是一種對內心世界的沾污,不能容許自己這麼做,但卻又無力反抗。

所 以最好的方法是,就是在自己內心中築起心之壁,把內在世界與外在世界分開來。不論外在世界多麼骯髒,在AT力場中的內在世界永遠是潔白無瑕,神聖不可侵犯 的。當這層心之壁厚到某個程度,這個人就會變的外在世界完全妥協,毫無堅持,也毫無真誠。因為他的真心被緊緊得包在護壁中,所以對外做任何事情,都不會用 真心去做。

這種過於純粹的人,面對多麼厭惡的對象都可以笑臉迎之,違心之論要多少有多少。

因為他在心理告訴自己:

沒關係,你是一頭豬,我只要對你笑,鞠個躬,哈個腰就好,反正我不是真心的!

沒關係,這些話只是哄哄他們而已。他們聽了高興,我的目的也達成。我並沒違背良心!

無論外在做了多麼骯髒的事,都不會弄髒內在世界,這樣才能永保神聖潔淨。

這種看似自欺欺人的方式,卻是許多精神上有潔癖的人常用的方式。因為他們不願意對外妥協沾污自己的心,唯一的方法就是把心中的內與外在隔開來。外可以多麼骯髒都沒關係,只要內在乾淨就好。

過於純粹就是一種極端的表現

-引用於動漫2006 日本動畫五天王 傻呼嚕同盟著-

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
kenzoooo 發表於 1:38 AM

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=8149
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):

Collablog Portal enabled