Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 二月 29, 2008
南非白人學生種族歧視事件,淺談南非種族問題

這次南非白人學生引發的種族歧視事件,讓很多人受到不少震憾。

南 非的種族歧視問題由來已久,他們在1994年才舉辦第一次沒有種族限制的普選,而人口比例較高的黑人自然獲得了政治上的權利,並進而掌握執政。但另一方 面,政治領域中,白人的實力仍有一定的程度,最主要的原因是強大的經濟實力,讓白人有黑人族群短期內很難擁有的優勢,許多重要的貴金屬、金屬礦場,主要掌 握的經營者仍舊是白人。

這固然是歷史問題,當初大舉開發南非殖民地的荷蘭人,以及後來打敗荷蘭人的英國人,他們在南非重要資源的擷取與擁有方面是黑人所不能及,早期投資到現在的報酬還是很高。

南 非大部分的黑人屬於勞動階級而不是資產階級,當黑人在政治上能夠擁有一片天,剩下的動作就是藉由國家之名,削弱白人的經濟實力,使更多生財工具收歸國有, 改變社會財貨的流動狀態。並透過振興法案,鼓勵黑人參與經濟活動,使得努力向學,以及較有能力的黑人也成為中產階級,政經實力也隨之提高,但仍僅限於少數 黑人。而白人族群的不安,以及生存意識下的危機感,就由此而生。

只不過,都已經到了2008年,還是有愚笨的白人瞧不起黑人,以歧視的方式來對待這個國家中最多的族群,根本就是踢到鐵板,被罵到臭頭。

涉案的白人學生,退學的退學,開除的開除,還負有法律責任,他們的行為更使得其他白人的處境備受影響,這些不法分子,已經是半個人生都毀於一旦。

搞不懂政治正確的現實,這些白人學生活該。










Collablog Portal enabled