Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期四, 十二月 23, 2004
微軟於歐洲必須取消在售出的Windows系統中搭載Windows Media Plyer
這件事情是由歐盟法院裁決下來的結果,微軟不但必須付出今年3月歐盟裁定的罰款,也必須提供新的Windows系統版本,當中是「不」搭載Windows Media Plyer多媒體播放軟體的。微軟方面有消息指出,要推出這樣的新版本可能不超過兩個月的時間即可,但是他們尚未決定要不要做,因為全案還有討論的空間。

雖然不知道最後的結果如何,但歐洲的電腦使用者可以有機會拿到不含Windows Media Plyer的視窗作業系統,確實是一項有趣的事情。諸多爭議也發生在視窗系統的伺服器版本上。

說真的,我並不會討厭Windows Media Plyer,只是覺得它有些耗費資源而已,事實上,一般的電腦用家,多半會安裝其他多媒體播放軟體,歐盟的想法,只是著眼於微軟以此種方式搭載造成的市場獨佔性。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 2:37 PM | 文章分類: 數位科技, software, 法務世界

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=81
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled