這裡只談相機.攝影以及生活的種種
星期三, 二月 13, 2008
今晚要肥死之齊民有機中國火鍋

很有意思的一家店!有機蔬果果然都是一流品質的,不沾醬就可以吃出濃濃的甜味。肉的品質也非常讚,油花也很平均,一口咬下來,即有濃厚的肉汁和著鮮嫩的肉質,真的是一大享受!
服務也很好,只是就享受美食的當中過程,感覺到有一點平淡無奇。

不是東西難吃,而是從前菜,火鍋到點心的流程中,讓人印象驚奇的不多(你以為是在吃暗黑火鍋嗎!?),憑良心說:用料品質真的是不錯的,只是我一路吃下來,感覺樣樣東西是很棒,相對的每個都變得沒特色起來,就像一首交響曲中一直保持一個音調的感覺,第一次聽很新鮮但聽久了會有點膩。

我想問題可能是出在"養生",他並不是很強調一個料理的創意或是驚奇的味道,而是食物的原味新鮮,不靠調味料以來加強味道。

所以 等我年紀大一點的話,我應該會滿愛這家店的!!

還是要強力推薦大家即使來吃新鮮感的也很OK~價錢有些小貴,不過頗值得的~

店內裝潢頗高雅~很輕鬆的感覺

 店門前招牌 

齊民有機中國火鍋裝潢

 店內裝潢 高雅寧靜(因為人少)

勺子群

 勺子群像

醬料

 醬料

全家福

 前菜

一人份量的蔬菜

 頗有份量的蔬果

還是牛肉

 最讚的還是牛肉啦!!

牛肉啊牛肉~

 牛肉牛肉 i love you!

水果醋藝術照

 水果醋

齊民有機中國火鍋裝潢

 臨走一拍


餐廳介紹

永豐餘生技以現代生機耕作的技法,實踐中國古籍-齊民要術中的養生之道,從高湯底的熬法、菜色套式搭配、食器考究,到食材的有機嚴選,過程絕不馬虎,就連沾醬也研發出妃子醬、茴麻醬等多種秘方,感受古老智慧帶來的養生盛宴。

http://tw.lifestyle.yahoo.com/6dab3070/070421/143/3p9xp.html

餐廳網站

http://www.qi-min.com/


Collablog Portal enabled