Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期六, 一月 5, 2008
糟糕的台灣高鐵訂票系統

這次想訂購台灣高鐵的車票,要進去線上系統,但看來是沒辦法線上買到票了,晚了很多步,伺服器一直顯示使用者達到上限。高鐵的負載平衡都買到百萬等級的F5 Big還這樣,恐怕是微軟的伺服器加上他們程式真的寫得很糟糕。

事實上高鐵已經通車滿一周年,對其他交通工具造成巨大衝擊,可說是不可或缺的交通工具了,但線上訂購系統沒有顯著的改善。

高鐵明明就可以拿很好的預算找好的網站包商,弄到這樣。連買了高價負載平衡都救不起來,寫的程式明顯有問題。

按照asimo爆的料,高鐵線上訂購系統是因為外包,一層層下來的結果,就是找到做得不怎麼樣的包商,才有這種結果。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 1:35 AM | 文章分類: 時事評論, 心情隨筆

迴響留言
高鐵訂票系統的包商台灣IBM, 本身根本沒有技術能力! 只會說謊、充內行、擺大牌耍官威, 遇到問題就是推跟躲, 我這裡就有當時他們事後簽的函! 證明就是他們台灣IBM能力不夠才會搞砸鍋, 我還寄給好多其他人看
由 賴建宏 發表於 12:43, Oct 27, 2010
60.250.156.* | laisan86 at hotmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
台灣IBM搞高鐵訂票系統、華亞半導體兩個大爛缸的驗收簽單、給我事後拿去申請研究所的推薦函、人力公司派遣我去的公司任職證明, 全部都被我給掃描後寄到國外, 印出來在街上給人隨便撿了!

2009年還找其他廠商圍堵我, 那些廠商的名字也都一個個被點出來, 就讓全世界的人看台灣人的IT是怎樣幹的!!!

院首長電子民意信箱答復第100002246號
您好:台端陳述意見,本部已錄案參處。感謝您的來信。

部長 毛治國

如有任何疑問請回信至以下信箱:交通部民意信箱<motceyes@motc.gov.tw>並可點選下方連結針對該陳情案填寫滿意度調查表:
http://pub.motc.gov.tw/public/intereyes/eyes00ee.nsf/0/6652258BF977F6274825785300305752?editdocument

看台灣人的IT怎麼不要臉!!?
由 賴桑 發表於 9:27, Mar 23, 2011
115.81.10.* | laisan86 at hotmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7873
沒有引用










Collablog Portal enabled