莊生夢蝶.飛舞人生 蝶夢莊生.夢遊真假 人生何為真何為假? 只求真實紀錄屬於自己的故事 真假何需在乎!?
简体
星期五, 一月 4, 2008
什麼才是男女平等

一直到現在還是會看到一些很莫名的文章…好吧,先不說是哪些文章。

其實我很討厭有些女生會拿所謂男女平等去對待男生,所謂的男女平等應該是不論男生還是女生都以同樣的觀點跟看法與想法去對待。

以抽煙來說好了,台灣到現在很多人還是會認為女孩子抽煙就是不好,但可能是工作環境問題,身邊會抽煙的女生幾乎佔了80%以上,多數原因是「壓力很 大」,而我的公司在男女平等的問題上也幾乎看不見的狀況之下,那些男同事在頭一次看到我抽煙的樣子幾乎都會說:「靠x!你會抽煙喔~真是的跟你外表一點都 不符合…」由此可見,很多人還是對於女孩子抽煙等於不好連在一起,但很少會有人如此看待男生。

操勞的工作也是很多女孩子在此時就不會想到所謂的男女平等,但其實拿的薪水一樣如果自己有這個能力為何要推卸給男生去做呢?這其實對男生來說就是男女不平等了。

出門消費也是很多女孩子跟男生出去往往都會要男生買單,但卻沒有想過為何要男生買單?

其實所謂的男女平等,是必須按照兩個人的能力跟狀況適度的去安排與看待,不因為男女的性別而有所其他看待。

出門消費?如果今天有某方答應請客適度即可,如果是一起出門看是平均分攤還是看誰的經濟狀況比較好誰負擔,但不要什麼東西都要對方付錢,自己個人消費還是自己負責比較好,對自己負責才比較重要。 

至於工作分配上應該要看能力,並非所有男生就一定力氣大而無腦,也不是所有女生就有腦無力,我個人以前就有過跟某任男友搬家,但70%的家具都我在扛,沒辦法某任男友拿過最重的東西就是筆,而我…(笑)但用腦上他強上很多,所以男生一定是勇者嗎?

男女平等並非用來討取利益而用,而是認真的以單純的以個人能力跟才能與狀況來公平的對待,不因為天生外在與性別而有所改變。

 

夢如人生,夢如人生,走在現實跟虛幻的中間線,看著真實跟假象的交錯點。
只求真實紀錄屬於自己的故事...
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
薄荷水晶 發表於 6:00 PM | 文章分類: 社會時事, 人生百態, 心情日記

迴響留言
有好處就要「女士優先」
苦差事就要「女男平等」
很多女性都會很自然的去應用這樣的社會印象...
其實莊敬自重應該不是人給的,而是自己去表現爭取的啊...

我對我公司「女性員工返台不用幫公司帶行李的政策」絕望了啊~~~
幾乎每次遇到這樣的問題,「人家是女生耶」往往都是超必...
gamebug 發表於 17:21, Jan 5, 2008
192.168.123.* | gamebug dot li at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
oops .. 不小心按到 結果打的又不見了

男女本就不平等,
男性有當兵的義務 卻沒看到 任何女權運動者 追求當兵的義務

女性有生育的能力 男性卻沒有
所以個人覺得 女性
至少 有打算生育子女的女性 在還沒生育前都不要抽菸的好

至於抽菸 我覺得
只要是抽菸 我看了都不是太順
但是那都是 別人的 "個人喜好" 也無法強求
紓解壓力也未必要抽菸

女性有 哺育母乳的能力 男性也沒有
所以女性在 哺乳期間 也都不應該抽菸 或是 攝取一些對身體不好之物
而男生卻沒有這些限制 所以可以盡情糟蹋自己

男女本就不平等
尊重 與 體諒 彼此的不同吧
由 r 發表於 23:48, Jan 7, 2008
218.168.155.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
所以在這方面
男性應該少抽些薄荷煙? (笑)
由 Angelwing 發表於 6:40, Jan 8, 2008
211.74.221.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7872
沒有引用

Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處