莊生夢蝶.飛舞人生 蝶夢莊生.夢遊真假 人生何為真何為假? 只求真實紀錄屬於自己的故事 真假何需在乎!?
简体
星期二, 十二月 25, 2007
家事?國事? 兩蔣移靈誰在跟誰裝笑維

看到阿扁的發言後,忽然覺得有點可笑。

今天不管是誰換成真正的蔣家人,看到自己的至親親人被人拿來當成政治操控跟話題,更加的失去許多基本的尊嚴,在一連串過度去蔣化誰會願意讓親人待在台灣?那還倒不如到至少尊重他們的地方。

移靈五指山本來就覺得那只是某人在政治上操控手法,至於去蔣化問題本來就有部份人贊成部份人反對,過去時代確實將兩蔣過度神化,而今適度的去蔣確實是可行的,但過份讓人死後都不得安寧,誰還願意待下去呢?

至於蔣家人只有某人贊同阿扁的說法…

個人認為當兩蔣在世時都沒讓他姓蔣,而他也等到兩蔣去世才自己改成"蔣家人",況且幾乎大家都知道蔣經國去世時候希望蔣家人不可踏入政治圈,而確實蔣家人也都沒有踏入,只有某人違背蔣經國的遺言踏入政治圈,雖然個人的未來是個人的看法跟選擇,本就不該受到上一輩的控制,但從基本面去看某人確實是沒有蔣家人特有的心跟感覺。

至於兩蔣要移靈去哪?說難聽點那是人家的家務事,干你屁事!

裝笑維?誰在跟誰裝笑維? 

 

話說回來…

文章大多早上下班打好,預定時間送出,我想中午或下午大概如果蔣家人沒出來說話,那阿扁會該的更大聲吧(笑) 

夢如人生,夢如人生,走在現實跟虛幻的中間線,看著真實跟假象的交錯點。
只求真實紀錄屬於自己的故事...
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
薄荷水晶 發表於 6:30 PM | 文章分類: 社會時事

迴響留言
不管怎么说,蒋在抗日问题上对我中华民族有着不可磨灭的共享。
作为一个大陆人,我很支持按照他老人家的遗愿,安葬到浙江奉化老家,落叶归根。
蒋友柏居然说还有家事/国事之分,不孝子孙。
由 佳佑 發表於 9:40, Dec 26, 2007
125.126.245.* | linuxusrs at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

但以我个人看来,蒋友柏的看法倒是跟我个人满类似。
如果在阿扁不肯承认中华民国,且去蒋化状况逐渐严重下去,确实那跟阿扁无关两蒋问题就属于他们自己蒋家人的问题。
但…如果阿扁承认中华民国(至少要承认两蒋以前的位置跟存在)
那两蒋移灵的问题确实就属于国家的问题。

这样反问好了,如类似状况毛主席要移灵,您认为这是国事还是他们毛家的家事?
如果有人反对中华民国共和国的存在,间接的也否认的毛主席以前的地位,所以那是家事,但以现在来说毛主席只要移灵我想那会是国事,因为会牵涉到整个中华民国共和国。
这样的比喻你大致瞭解了吗?
薄荷水晶 發表於 16:10, Jan 1, 2008
124.8.96.* | crystal dot mint at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
我覺得是家事
因為台灣總統太少了
如果像美國 或是其他國一樣
滿地總統的墳墓
那麼 事情就不會受到 放大鏡看待
由 r 發表於 23:29, Jan 7, 2008
218.168.155.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=7853
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處